快訊

康康2度赴豬大哥靈堂 楊秋興嘆因縣長身份無法助豬提早復出

攝影/盧禕祺

演藝圈天王豬哥亮於離世後,許多政商人士和圈內朋友陸續皆來靈堂與他告別,旺旺集團董事長蔡衍明攜子蔡紹中,在集團董事馬永瑞和中天中視製作人的陪伴下,共同赴靈堂致意,一行人待了將近15分鐘才離去,豬哥亮過去曾主持中視節目《萬秀豬王》,年初現身旺旺集團尾牙時,還表示恢復健康後將再執中視主持棒,如今已無法實現,令人唏噓。

藝人康康在豬哥亮辭世隔天就赴靈堂悼念,22日再度帶著演藝圈晚輩楊昇達、山豬、大根與無尊一同向前輩致敬,並婉拒受訪,另一位喜劇天王許不了的胞妹也在中午低調現身;經常在節目上模仿豬哥亮的羅志祥,過去也曾上過豬哥亮節目,雖未親自到靈堂,但今天送花籃致意:「豬哥亮千古,巨星殞落,永懷風範,羅志祥敬輓。」

昨新北市長朱立倫、前高雄縣長楊秋興也分別到靈堂致意,楊秋興表示曾在豬哥亮「出國進修」期間,邀請對方到縣長官邸用餐,去年佛光山在小巨蛋舉行活動時2人重逢,豬哥亮也還記得這段往事,他感慨當年若非礙於縣長身份:「應該要讓他更早復出,為演藝圈帶來更多歡笑!」

歌手吳淑敏下午在靈堂和謝金晶、豬哥亮遺孀長聊70分鐘,提到謝金晶表現得很堅強,受訪時特別感謝豬哥亮的提攜和指點:「經常鼓勵我一定可以大紅,就像爸爸一樣的關心我!」她也表示自己出道早,「我算是晚輩裡面幸運的那一個,很早就認識豬大哥,跟他說話見面機會很多。」最後哽咽道:「今天來看他,還是沒有很相信這是真的!」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: