快訊

吳慷仁、温貞菱專心表情好迷人 北影形象廣告曝光

台北電影節大使吳慷仁(左)及温貞菱拍攝形象廣告。(台北電影節提供)

2017第十九屆台北電影節宣布今年的開、閉幕片分別為黃信堯導演《大佛普拉斯》與陳懷恩導演的紀錄片新作《曼菲》,兩部電影不但同時入選今年的台北電影獎,更將一前一後在台北電影節舉行世界首映。

第19屆台北電影節開幕片《大佛普拉斯》劇照_3.jpg

台北電影節開幕片《大佛普拉斯》劇照。(台北電影節提供)

《大佛普拉斯》,是黃信堯導演的首部劇情長片,由2014年入圍金馬獎最佳短片的《大佛》延伸而來,其獨特的黑色幽默與台灣生命力,吸引當時擔任評審的導演鍾孟宏主動提議將其發展為長片,後來鍾孟宏不但跨刀首度擔任監製,更親自為電影掌鏡,風格獨具的影像揮灑,懸疑荒誕的情節鋪陳,演員陳竹昇、莊益增、戴立忍、丁國琳、雷婕熙、林美秀、張少懷、陳以文、納豆的本色演出,加上甫獲今年金曲獎評審團獎肯定的林生祥打造配樂,堪稱今年台灣電影期待指數最高的作品。

第19屆台北電影節閉幕片《曼菲》劇照_2(請標示「劉振祥-攝-雲門基金會提供」).jpg

台北電影節閉幕片《曼菲》劇照。(台北電影節提供)

閉幕片《曼菲》,由曾以《練習曲》、《如歌的行板》在台北電影獎大放異彩的陳懷恩執導,內容以已故舞蹈家羅曼菲的創作為軸線,透過訪談與影像資料呈現這位知名舞者、編舞家與舞蹈教育工作者的生命樣貌。當初陳懷恩經由林懷民老師建議,開始認識這位為台灣培養出許多現代舞舞者的傳奇人物,然而,記錄一位已經不在世上的人物實非易事,況且羅曼菲逝世超過10年,只能一邊拍攝、一邊思考與整理,讓這部影片隨著創作過程自行生長。

 

第19屆台北電影節形象廣告_向經典電影《南國再見,南國》致敬

台北電影節形象廣告向經典電影《南國再見,南國》致敬。(台北電影節提供)

此外,今年台北電影節形象廣告同步曝光,台北電影獎最佳短片得主曾威量操刀,邀請今年的電影大使吳慷仁、温貞菱,以及東南亞素人演員共同演出,呼應台北電影節連結東南亞地區的企圖。30秒形象廣告以一鏡到底的方式拍攝,捕捉每一張專心觀影的眾生相,兩位大使沉浸於電影的表情也耐人尋味。90秒導演版形象廣告,則進一步觀照東南亞移工與新住民在台工作、戀愛、生兒育女的生活樣貌,並運用不同的畫面呈現日常細節,向經典電影《風櫃來的人》、《南國再見,南國》、《一一》、《你那邊幾點》致敬。台北電影節將於6月29日至7月15日登場。

 

1 Trackback / Pingback

  1. 吳慷仁拍連續劇大爆肝 殺青立飛法國找女友鍾瑶度假2週 – 我的中時娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: