快訊

阿吉仔坐輪椅悼豬哥亮 敬佩豬大嫂葉瑞美「很偉大」

60歲的台語資深歌手阿吉仔21日下午由家人推著輪椅現身豬哥亮靈堂悼故友,阿吉仔受訪時表示:「豬大哥對我來說是亦師亦友,因為我剛出道的時候,就是他來帶我做節目,在舞台上他教我很多東西,今天失去這個老師,失去這個朋友,心裡難過很久」,他對豬哥亮說:「大哥一路好走,你只是換了一個軀殼,在另外一個世界。」他也相信豬哥亮會一直守護著家人和朋友。

阿吉仔坐輪椅悼念故友。(林淑娟攝)

阿吉仔坐輪椅悼念故友。(林淑娟攝)

他在靈堂休息是待了約25分鐘,表示跟豬大嫂(葉瑞美)聊了一些事情,「我覺得大嫂真的很偉大,大嫂是在豬大哥最不好的時候跟在他旁邊,根本不知道豬大哥什麼時候會再重出江湖,那段時間很苦,卻還是跟著他,這樣的精神讓我很敬佩。」

阿吉仔靈堂弔唁老友。(粘耿豪攝)

阿吉仔靈堂弔唁老友。(粘耿豪攝)

阿吉仔說,當初也是自己引薦豬哥亮和黃西田等藝人到南投慈善宮認識師姐,「我覺得這是一種因緣,我們在這裡還是祝福他在另一個世界更快樂」,他以前在台上台下都很活潑,走了應該也還是那麼活潑,相信還是會帶快樂給大家。

20日晚上做頭七法會時,靈堂出現金蛾,被問是否覺得是豬哥亮回來了,阿吉仔也覺得應該是,「因為我覺得他的個性,從我認識他到現在,感覺他是很熱忱的人,遇到弱勢會用心幫助。這種事信者恆信、不信者不信。」

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 永別了!豬大哥 秀場天王罹癌辭世實錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: