快訊

謝金燕隔海忍悲痛圓豬哥亮3夢 隔18年喊:Daddy I love you

左起:謝金晶、豬哥亮、謝金燕

豬哥亮前天頭七法會圓滿結束,而缺席的謝金燕則於台灣時間21日早上9點15分,在美國紐約皇后大學參加宏揚母愛音樂會,遵循父親生前遺囑,強忍悲痛為「紐約花蓮慈惠堂」義演,而孝順的她也在表演上演唱父親生前最愛的歌,以及不及表演爸爸一直想看的「魔術換裝秀」,都在此次的演出一次滿足天上的亡父。

她在昨以黑色亮片裝演唱招牌歌〈練舞功〉打頭陣,接著演唱一連串勁曲,接著,則換上黑帽西裝,演唱陳昇的〈把悲傷留給自己〉,唱到「我想我可以忍住悲傷,假裝生命中沒有你」時哽咽轉身,隨後鎮定把曲子唱完。抒情歌曲這部分,她選唱〈月彎彎〉一曲,特別提到是父親生前最愛這首歌,二度哽咽說道:「唱給你們聽,也唱給我爸爸聽,今天一定要把歌好好唱完。」

演唱會的後半段,謝金燕換上黑白短洋裝站在舞台上,演唱夯曲〈姐姐〉,特別重現豬哥亮生前曾表示遺憾未能親眼一睹的「魔術換裝秀」,她在助理的配合之下,隨著布一上一下的擺動,她接連快速地更換4套衣服,讓大家驚呼連連,結束後她也高喊:「Daddy I love you!」一句化除了像是在呼喚父親之外,同時也是與父糾葛18年不見後,首度公開愛的宣言。

S_6118096412979

最後由主持人帶領觀眾一起說「母娘慈悲」,謝金燕換上白色洋裝和慈惠堂手語團重返舞台,一起演唱〈母娘慈悲〉。此次活動她帶來90分鐘歌曲加熱舞演出,全場2500名觀眾參與,在會中大家也一同為豬哥亮默哀1分鐘。表演結束,她預計23日清晨回到台灣,家人將在6月20日為豬哥亮舉行告別式。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: