快訊

坎城影展內發現可疑袋子 為防恐攻延後45分鐘放映

《Redoubtable》劇照。(取材自IMDB)

繼Netflix原創電影《玉子》舉行首映時影片無預警中斷15分鐘,坎城影展再次發生小意外,金獎導演米歇爾哈札納維西斯(Michel Hazanavicius)浪漫喜劇新作《Redoubtable》在德布西影院放映前,因發現一個可疑袋子,現場觀眾遭驅離,放映時間因此比原訂延遲長達45分鐘之久。

米歇爾哈札納維西斯(Michel Hazanavicius)曾以《大藝術家》獲得奧斯卡最佳影片、最佳導演等大獎,新片《Redoubtable》原訂於法國時間20日晚上7點30分舉行首映,卻在7點15分驅離觀眾,根據《好萊塢報導》,保全和當地警方解釋,當時是因有一只可疑的袋子被放在大廳入口,經過仔細檢查後,確認沒有任何威脅性,才讓觀眾進場觀影。

由於法國近年恐怖攻擊事件頻傳,影展的保全防恐機制更是執行到滴水不漏,坎城影展發言人表示,一但接到影院有可疑物品的報案,保全機制開始啟動,影廳內所有人士都要離場,是為確保所有人身安全的首要方法,也強調必須完全執行確認程序,才能讓一切恢復秩序。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: