快訊

艾怡良鬧歌迷 選唱陳雷〈歡喜就好〉笑翻眾人

艾怡良獻唱動人情歌,台下歌迷聽得陶醉。(Sony Music提供)

入圍今年金曲獎女歌手的艾怡良,20日晚間在華山Legacy舉辦「中繼站」讚聲演唱會,演唱會的「時光旅行組曲」讓她從吉普賽女郎搖身一變成穿著棒球外套的小女孩,一連串〈Baby One More Time〉、〈Genie in the Bottle〉、〈Back Street back〉還不夠,更以陳雷經典歌〈歡喜就好〉笑翻歌迷,全場跟著鼓掌,她笑說:「就不相信這樣歌迷還能多正經!」

_IW_0062_9.jpg

艾怡良獻唱動人情歌,台下歌迷聽得陶醉。(Sony Music提供)

艾怡良說自己小時候常在教室邊聽布蘭妮(Britney Spears)、克莉絲汀(Christina Aguilera)、新好男孩(Backstreet Boys)的歌邊跳舞,希望回到那樣單純快樂;選唱陳雷的歌則是因為小時候常常在爸爸的車裡聽到。她為這場演出做了許久準備,上述7分鐘組曲就讓她練了兩個禮拜。

她昨以歌聲與影像敘說出道7年來心境上的轉折,她一連演唱〈帶我去一個陽光普照的島嶼〉、〈寂寞無害〉、〈我不知道愛是什麼〉等「艾式情歌」,並獻唱新歌〈Waterfall〉完美詮釋歌曲傳遞的大地感,讓現場頓時彷如曠野一片。她今年擺脫金曲遺珠獲得金曲7項入圍肯定,在VCR中曝光剛出道時青澀的醜照,她坦率地說:「每一段走過的路都是自己人生珍貴的經歷。」

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 第28屆金曲獎 完全攻略本 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: