快訊

艾咪舒曼扛著歌蒂韓 搞笑母女夏威夷被綁架

艾咪舒曼(左)與歌蒂韓在《搶救千金》聯手演出爆笑母女檔。(福斯提供)

由美國當紅喜劇女星艾咪舒曼(Amy Schumer),以及睽違影壇15年再度重返大銀幕的喜劇天后級巨星歌蒂韓(Goldie Hawn)聯手演出爆笑母女檔的電影《搶救千金》,於美國母親節檔期推出,週日票房更是逆勢成長,首週全美票房便開出1,950萬(約新台幣5.85億),以小兵立大功之姿擊垮同檔超大型鉅片,並榮登全美新片票房冠軍寶座。

【搶救千金】劇照 1.jpg

艾咪舒曼(右)與歌蒂韓在《搶救千金》聯手演出爆笑母女檔。(福斯提供)

《搶救千金》劇情描述一位天真浪漫,但又成天愛做白日夢的傻大姐艾咪莉米德頓(艾咪舒曼 飾)在她與男友長期精心規劃的南美之旅前被狠心甩了,但她不甘這無法退費的旅遊就此泡湯,在詢問了一輪朋友沒人可以陪她去後,最後她找上她那保守到家的老媽子琳達(歌蒂韓 飾)陪同前往這趟旅程。這對個性南轅北轍的母女一到了當地便開始吵個不停,但麻煩事不僅如此,在風情萬種卻又危機四伏的異鄉,金髮碧眼的她們立刻招來地頭蛇的目光,活生生成為這些黑幫心目中的「肥」羊,她們慘遭設局並被綁架,在苦無救援的她們倆只能摒除彼此的差異,以擺脫她們這般悽慘的「肉」票厄運,這對一個身材粗壯但少根筋的女兒,以及一位成天緊張兮兮、很愛大驚小怪的老媽,究竟要如何逃出歹徒的手裡?

【搶救千金】劇照 3.jpg

艾咪舒曼(中)與歌蒂韓(左)在《搶救千金》赴夏威夷旅遊。(福斯提供)

艾咪舒曼在讀完此片劇本後,立刻告訴劇組一定要找歌蒂韓演她老媽,要不她絕對不演,然後在一次她搭機從紐約前往洛杉磯「偶然」與歌蒂韓同班機,當時倆人素昧平生她便自告奮勇地去邀請歌蒂韓,「妳好,我是一位喜劇演員,我叫艾咪,我最近要拍一部片,然後我真的很想請妳演我媽」,沒想到歌蒂韓當下就一口答應了,幾個月後她們又在倫敦相遇,就定下了這個合作的計劃。

【搶救千金】劇照 5.jpg

艾咪舒曼(左3)與歌蒂韓(左4)在《搶救千金》有驚險綁架戲。(福斯提供)

電影為營造出南美的異國風情,整部片在夏威夷完成拍攝,但大量的動作戲碼其實也讓演員們吃了不少苦頭,「這部片非常耗體力,很多動作戲,」艾咪舒曼大聊讓她苦不堪言的戲碼,「有好幾幕戲我甚至要扛著歌蒂韓走,或像抱著小嬰兒般地抱著她,但其實現場拍起來也很好笑。」當問及假設這部片要設定一個演員來演她的老爸那她會選誰,艾咪不假思索地說出:「絕對是連恩尼遜,他上過我的節目,我跟他處得不錯,而且他人超好笑的。」電影將於6月16日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: