快訊

宮崎駿5度宣布復出 月薪5.4萬台幣招新人

76歲的宮崎駿2013年發表長篇動畫引退宣言,令影迷深感惋惜。不過吉卜力工作室19日在官網發公告,為他「最終長篇作品」募集新人團隊,意味宮崎駿正式復出。官方指出宮崎駿經歷好友相繼離世,每天都深思關於自己生命終點的事,所以下定決心撤回引退宣言,同時也是他第5度宣布復出。

募集公告寫到,希望借助全球年輕人的力量完成這部新作,將會召募數名員工,應徵條件為年滿18歲以上,不論國籍及經驗。若面試成功,將以合約形式受聘,合約期預定由今年10月1日起計約3年,每月薪金逾20萬日元(約5.4萬台幣)。關於新作內容,官方尚未公布任何細節。

宮崎駿年事已高,但對動畫製作熱情不減,去年他因「技癢」,開始製作短片《毛毛蟲波羅》,透露想將該作品發展為長篇作品。讓不少影迷表示,「覺得大師會畫到人生的最後一刻」、「世界的宮崎駿不能退休」。

q4xKzJ11h1pp.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: