快訊

《玉子》主創現身坎城 蒂妲史雲頓金髮帥翻

戴文博斯蒂克(左起)、傑克葛倫霍、莉莉柯林斯、保羅迪諾、蒂妲史雲頓、奉俊昊與韓國童星安瑞賢一起踏上坎城紅毯。(路透)

入圍坎城競賽單元的Netflix原創電影《玉子》,於法國時間19日舉行首映,該片先前因Netflix拒絕在法國戲院上映,引發評審主席阿莫多瓦(Pedro Almodovar)不滿,可說是槓上大會。沒想到媒體試映時影片無預警中斷15分鐘,造成現場媒體不悅,也讓該片成為坎城70「第一噓」。

玉子2.jpg

蒂妲史雲頓(左)飾演為了錢與虛榮心的女總裁。(Netflix提供)

有人以「陰謀論」推測,認為大會是刻意為難Netflix,不過事後坎城影展發出道歉聲明,定調是技術人員失誤。好在稍晚的首映一切順利,映後全場鼓掌持續4分鐘,國外主流媒體皆給予正面評價,認為該片是「有靈性的闔家歡樂冒險電影」。

「白女巫」蒂妲史雲頓第二次與奉俊昊導演合作,在劇中飾演跨國公司 - Mirando Corporation - CEO,竭盡所能想重振公司名聲

蒂妲史雲頓第二次與奉俊昊導演合作,在劇中飾演跨國公司CEO。(Netflix提供)

由於法國規定,電影必須上映3年後才能在串流影音訂閱服務播放,Netflix因此拒絕2部競賽片《邁耶維茨的故事》及《玉子》在法國戲院上映。這讓評審主席阿莫多瓦(Pedro Almodovar)說重話:「無法想像金棕櫚獎或其他獎項頒給1部電影後,卻不能在大銀幕上看到那部電影。」等於宣告這2部片淪為陪榜命運。

動物學家、電視名流以及跨國公司計畫主持人:Johnny Wilcox博士(傑克葛倫霍飾演)。傑克葛倫霍本次不以帥氣形象示人,先前媒體也於片場捕捉

傑克葛倫霍在《玉子》飾演動物學家。(Netflix提供)

《玉子》導演奉俊昊率主角蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)、傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)與莉莉柯林斯(Lily Collins)走紅毯,對於Netflix引發的議論,蒂妲頂著金色短髮,一出場就是全場焦點。蒂妲認為評審主席阿莫多瓦(Pedro Almodovar)有權利發表意見,「我們參展並非為了領獎,只是希望世界可以看到這部作品。」奉俊昊說自己是阿莫多瓦的粉絲:「阿莫多瓦會看到這部片,無論他給予怎樣的評價,我都很開心。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: