快訊

豬哥亮友人阿喜淚崩:「人在世時不講他好話」

豬哥亮認識18年的好友邱森喜(阿喜)19日午前往靈堂弔唁,見媒體神情激動,看見豬哥亮遺照時更瞬間淚崩。他受訪時直言,當時他(豬哥亮)跑路時,我都在他身邊,他是一個好爸爸,對太太很好,不是你們外界傳的那樣負面,他生病都還在工作。」邊講邊拭淚。

阿喜說,「不管你們外面傳的怎樣,他有困難的時候,你們(媒體、朋友們)都跑到哪去?現在去世了你們才過來。」他並懇求媒體要多講他好話,直言「他(豬哥亮)會永遠活在在世界上,對於走了才珍惜的人,無路用(台語)啦。」

e519vn17h

他回憶當時豬哥亮跑路,都要借錢養家,外面一餐都只吃滷肉飯、黑輪,相當節儉。阿喜有感而發,表示「人在遇到困難時,才會知道誰是朋友。」

豬哥亮在世時不時默默做善事,更曾幫助阿喜度過人生難關。阿喜4年前曾突然心肌梗塞,緊急送醫急救,當時豬哥亮人在高雄,趕緊託人送2萬台幣,幫他付醫藥費,讓他感動涕零。

報導/鍾志均,攝影/張祐銘

發表迴響

%d 位部落客按了讚: