快訊

許鞍華化身久石讓小粉絲 新片再續配樂情緣

許鞍華執導新片《明月幾時有》確認受邀成為6月上海國際電影節開幕片,同時也是本屆影展競賽作品。主演周迅、彭于晏、霍建華等人皆有機會角逐該影展影后影帝,為上海國際電影節寫下既是競賽影片,又被榮選為開幕片的罕見記錄。

個性低調的許鞍華昨日也悄悄現身台灣,被眼尖影迷發現她來台欣賞日本配樂大師久石讓演奏會。2006年久石讓曾為許鞍華、周潤發主演的《姨媽的後現代生活》製作電影配樂,這次也將在新片一起再度合作,令人期待。

02-明月幾時有(双喜電影)左起-周迅葉德嫻

該片集結周迅、彭于晏、霍建華領銜主演,更號召其他一票影帝影后級的演員一同響應,包括台灣觀眾較熟悉的梁家輝、呂良偉、馮淬帆、李燦森、葉德嫻、鮑起靜、春夏、苑瓊丹、永賴正敏、張兆輝、歐錦棠等人,星光熠熠。電影預計7月7日在全台上映。(圖片 / 双喜)

01-明月幾時有工作照(双喜) (5)

02-明月幾時有(双喜電影)霍建華 (1)

02-明月幾時有(双喜)彭于晏

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: