快訊

勞勃狄尼洛飾演金融詐騙者 尺度拿捏很小心

勞勃狄尼洛(中)在HBO電視電影《龐氏騙局》飾演金融詐騙者。(HBO提供)

睽違6年,勞勃狄尼洛(Robert De Niro)終於再推出小螢幕作品、HBO電視電影《龐氏騙局》,改編自記錄真人真事的暢銷書《謊言教父馬多夫》。勞勃雖非第一次詮釋真實人物,但對尺度拿捏一直小心琢磨,他說:「如同我當年拍《蠻牛》,也花許多時間和拳王傑克拉莫塔(Jake LaMotta)的家人相處,最後與編劇得一起下決定,究竟要如何呈現。」

TWOL_09082015_CB_006.jpg

勞勃狄尼洛(左)與導演巴瑞李文森合作《龐氏騙局》。(HBO提供)

他飾演證券經理人兼投資顧問金融家伯納德馬多夫(Bernie Madoff),2008年因主導美國史上最大的金融騙局、詐騙超過500億美元而被逮捕。勞勃狄尼洛接受HBO訪問時,認為自己沒資格評論馬多夫的對錯,「我聽說,雖然可能是錯的,馬多夫對自己詐欺的那些人是有點鄙視的。」也認為或許馬多夫有另一個出發點,希望自己的小孩能夠成為律師、醫師或牙醫等具社會地位的人,所以才瞞著家人做了這些非法事。

TWOL_09242015_CB_079.jpg

蜜雪兒菲佛在《龐氏騙局》飾演勞勃狄尼洛的妻子。(HBO提供)

導演巴瑞李文森(Barry Levinson)則說,電影永遠不可能真實呈現一個人,「我們能做的是提供元素,讓觀眾自己去拼湊出結論。」《龐氏騙局》將在5月21日上午8點於HBO、HBO HD頻道與美國同步首播,當晚9點重播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: