快訊

X JAPAN精神指標YOSHIKI頸傷復發 笑當「鋼鐵人」

YOSHIKI(圖/截自電影《WE ARE X:X JAPAN重生之路》日版預告片段)

日本神級搖滾天團X  JAPAN團長兼鼓手YOSHIKI 目前在洛杉磯忙創作,17日驚傳他頸椎舊疾突惡化,緊急送醫接受頸椎人工椎間盤置換手術,因下刀處位在神經集中的頸椎前段,具一定危險性。不久他順利出院,在IG上分享術後點滴,還在1張頸椎術後X光照留言笑稱「今天又從X戰警(X Men)變成鋼鐵人(Iron Men)了。」18日他再上傳1段「學步」影片,只見他緩慢走動進行復健,粉絲紛紛留言為他打氣。

傳術後他自全身麻醉中甦醒,意識仍朦朧的他一開口便說:「我想回去錄音室」和醫生溝通後,YOSHIKI如願回到熟悉的錄音室投入作曲。不過他身體尚虛弱,約30分鐘後即因體力消耗超過預期,又返回住處休養。陪他出院的工作人員、護理人員都驚訝他創作欲旺盛。

據了解,YOSHIKI 手術傷口6個月後約可恢復九成,僅他左手「如電擊般疼痛」的症狀依舊原因不明,未知何時可康復。

↓電影《WE ARE X:X JAPAN重生之路》(美版)預告片中有解釋YOSHIKI頸傷是因長期打鼓甩頭造成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: