快訊

衛詩雅《失眠》分飾二角 靠黃秋生逼潛力

衛詩雅畫惡鬼特效妝,模樣嚇人。(華映題供)

恐怖電影《失眠》開拍以來,觀眾注意力一直集中在男主角黃秋生身上,不過女星衛詩雅的表現也讓人眼睛一亮。衛詩雅過去多半演出玉女角色,在《前度》、《暗色天堂》都是善良清純的形象,這次《失眠》中她分飾孿生雙胞胎姊妹,對她來說是一大挑戰,她說:「好在有導演和秋生老師,他們會不斷的推我,逼出以前從未見過的衛詩雅。」

衛詩雅與黃秋生戲中糾葛不斷2.jpg

衛詩雅與黃秋生戲中糾葛不斷。(華映題供)

衛詩雅認為,妹妹的角色跟自己以往演過的角色類似,從小備受萬千寵愛,很容易上手,反而是充滿怨念的姐姐並不好演,「整部戲拍攝我都在好緊張、但又好安全的情況下完成,都是因為導演和秋生老師在的關係。」

衛詩雅夜半上百屍亂葬崗驚嚇演出.JPG

衛詩雅夜半與上百屍體在亂葬崗,驚嚇演出。(華映題供)

衛詩雅為電影犧牲很大,先是在美麗臉蛋上畫了可怕妝容,爛臉鬼妝都把自己嚇一大跳。她還要被日軍輪姦,衛詩雅堅持全程親身上陣,結果拍攝完後滿身瘀傷。最恐怖的是她凌晨4點要在亂葬崗拍尋屍戲,衛詩雅記得當時為了要有真實感,找了100位臨演,每個人身上都是血漿,並以人疊人扮演屍體,氣氛非常肅殺。電影6月2日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: