快訊

聲音花園主唱克里斯康奈爾 52歲無預警自殺身亡

Chris Cornell(右)驟逝,令外界震驚。(取自Chris Cornell臉書粉絲團)

美國搖滾樂團「聲音花園Soundgarden」主唱克里斯康奈爾(Chris Cornell)美國時間17日晚間過世,得年52歲。發言人已證實此消息,表示是是「突然且無預期的」。根據底特律警方表示,克里斯康奈爾疑為自殺,友人17日晚間前往底特律米高梅酒店查看時,發現克里斯倒臥在浴室地板,警消趕到後已無生命跡象。他離世前8小時還在Twitter更新動態,留言中還提及聲音花園在底特律的演出。

18402326_10155261565514687_1434362724175988200_o.jpg

Chris Cornell驟逝,令外界震驚。(取自Chris Cornell臉書粉絲團)

克里斯康奈爾出生於美國西雅圖,特色是音域可達4個八度。他在1984年成為聲音花園主唱兼吉他手,1994年專輯《Superunknown》推出後大獲成功,名列告示牌200強專輯榜的榜首。不過1997年因成員在創作方面意見分歧而解散。直至2010年,克里斯康奈爾才宣布重組消息。截至2008年為止,聲音花園在美國的專輯銷量已經達到800萬張,在全球達到2000萬張。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: