快訊

拒絕在法上映 Netflix槓上坎城影展

蒂妲史雲頓第二次與奉俊昊導演合作,在劇中飾演跨國公司CEO。(Netflix提供)

第70屆坎城影展首度有串流平台電影入圍「主競賽單元」,為Netflix兩部電影《邁耶維茨的故事》及《玉子》,不過大會要求Netflix於法國當地戲院展映電影但遭拒。評審主席阿莫多瓦(Pedro Almodovar)昨日就態度強硬地說:「無法想像金棕櫚獎或其他獎項頒給1部電影後,卻不能在大銀幕上看那部電影。」然而身為評審的威爾史密斯(Will Smith)卻有不同看法,認為看Netflix與去戲院電影之間沒矛盾。

動物學家、電視名流以及跨國公司計畫主持人:Johnny Wilcox博士(傑克葛倫霍飾演)。傑克葛倫霍本次不以帥氣形象示人,先前媒體也於片場捕捉到身穿短褲、長襪的造型.jpg

傑克葛倫霍在《玉子》飾演動物學家。(Netflix提供)

由於法國規定,電影必須上映3年後才能在串流影音訂閱服務播放,Netflix因此拒絕在法國戲院上映2部參展的電影。這項爭議造成議論,最後大會宣布由明年開始,所有入圍競賽片都必須要有在法國戲院放映的計劃。

莉莉柯林斯劇中橘色短髮造型亮相.jpg

莉莉柯林斯(右)在《玉子》的橘色短髮造型亮相。(Netflix提供)

故事講述年輕女孩美佳如何排除萬難來保護她最好的朋友:一隻名叫「玉子」的龐然巨獸,使它免受勢力龐大的跨國集團綁架。這齣劇情片將會緊隨美佳的跨國歷險,為觀眾呈現一個在美佳眼前展開的新視野: 一個關於基因改造食品、全球化、生態恐怖主義,以及人類沉迷於形象、品牌和自我宣傳的殘酷現實。本片監製包括布萊德彼特、蒂蒂嘉納、傑里米克萊納、路易斯戴文金、崔斗浩、徐宇植、以及導演奉俊昊。

Netflix原創電影《玉子》主視覺海報.jpg

Netflix原創電影《玉子》主視覺海報。(Netflix提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: