快訊

坎城影展范爺代表作被唸錯 楊紫瓊美美走紅毯

楊紫瓊穿著夏姿‧陳的禮服出席坎城紅毯,氣質優雅。(取自夏姿陳臉書)

第70屆坎城影展18日凌晨開幕,大陸女星范冰冰是今年坎城影展唯一華人評審,不過她在法國時間17日出席主競賽評委發表會時卻發生尷尬小插曲,主持人在介紹她時,誤將她的代表作《我不是潘金蓮》說成韓國片《下女的誘惑》,現場氣氛頓時尷尬。

螢幕快照 2017-05-18 下午8.57.37.png

范冰冰頂著俏麗短髮,即使代表作被念錯也和顏悅色。(取自坎城影展官方推特)

范冰冰以一襲Elie Saab淺藍色薄紗禮服走女神風,楊紫瓊也站上紅毯,藍色禮服由夏姿‧陳設計。楊紫瓊表示自己2000年首次出席坎城影展,當時是代表《臥虎藏龍》。另外入圍一種關注單元的電影《路過未來》,女主角楊子姍也出席,其他像是李宇春、王珞丹也現身開幕紅毯。

18556411_1332785433472388_9135964789040388306_n.jpg

楊紫瓊穿著夏姿‧陳的禮服出席坎城紅毯,氣質優雅。(取自夏姿陳臉書)

大陸每年都有奇裝異服搶攻紅毯,今年也不例外。有網路主播徐大寶將印有五星紅裙的禮服穿上身,與紅地毯撞色,被認為土味十足。另一位則是拍《3D肉蒲團》的大陸女星藍燕,她頭插黑紗,服裝造型怪異,讓許多人都大吃一驚。

由於近年接連發生恐怖攻擊事件,今年影展明顯加強保安,法國政府除了在地鐵、機場及會場加派警員巡邏,現場也安排了400座高度及肩的混凝土屏障加上長鐵鍊,防止恐佈份子開車撞入人群,還裝了550架錄影機,確保出席者安全。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: