快訊

周董遺憾女兒作曲沒入圍 拿3張金曲門票自嘲無關音樂性

周杰倫(周董)17日代言手機,伴隨著入圍金曲獎年度歌曲的〈告白氣球〉音樂、手拿氣球入場,他表示:「很開心,還不錯至少拿到3張門票。」他以《周杰倫的床邊故事》專輯,入圍男歌手、年度歌曲及音樂錄影帶3項獎,雖然開心,但心中仍有2個遺憾。

他說:「〈告白氣球〉好像滿紅的,我自己也不知道為什麼。」但他認為如果是〈前世情人〉入圍會更好,因為該曲是1歲10個月大的女兒Hathaway,在4個月大時彈出的古典3拍旋律,他說:「除非她前世有這樣的輪迴,不然怎麼能寫出這種(音樂)。」 S_6099613403014.jpg

他對沒入圍專輯包裝獎也感到遺憾:「去年的專輯包裝打開像是立體的聖誕卡,也未獲專輯包裝入圍,覺得有點可惜。」周董向來是最佳作詞、作曲、編曲等獎項的常勝軍,創下許多輝煌紀錄,今年詞曲沒入圍,他自虧:「這次幾乎是和音樂性較無關係的獎。」對於是否出席頒獎典禮,他所屬的杰威爾音樂表示,目前有工作,公司在協調時間中。

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 【專題】 第28屆金曲獎 完全攻略本 – 我的中時娛樂
  2. 【即時】周董 、昆凌想法分歧 兒子究竟是誰的前世情人? – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: