快訊

《疾風魅影》熱血開鏡 包小松、伊正演出黑貓中隊故事

包小松(右)與伊正在《疾風魅影— 黑貓中隊》演出教官。(張祐銘攝)

電影《疾風魅影 — 黑貓中隊》18日在碧潭空軍公墓舉行開鏡儀式,演出教官的包小松、伊正,年輕輩的馬曉豪、鄧佑飛,以及魯文學、李國超等人皆出席。包小松說,父親當年隨著國民政府來台,黑貓中隊的故事就是他出生年代的故事,「有種很難解釋的情份。」

e518vn02h.JPG

《疾風魅影— 黑貓中隊》在碧潭空軍公墓開鏡。(張祐銘攝)

他從小就愛研究近代歷史,認為角色的樂天性格跟他相像,「這個角色是比較樂觀的教官,苦都不會表現在臉上,在那個無法選擇的年代,包括愛情、情感,個人歷程…內心有許多掙扎。」飾演飛行員的伊正是軍人子弟,父母都是軍人,他小時候在花蓮長大時,天天看著空軍基地的飛機從天空掠過,「這次有機會能在大螢幕上代表空軍飛官演出覺得是完成小時候的夢想。」認為自己不是飾演角色,是代表劇中真實人物。

e518vn13h.jpg

伊正(左)出身軍人家庭,對電影議題很有感觸。(張祐銘攝)

前陣子很紅的韓劇《太陽的後裔》同樣是軍人題材,本片是否想打造成紀錄片版《太陽的後裔》?導演楊佈新解釋,《後裔》著重在保衛國家,但黑貓中隊在台灣當時是種精神代表,隊員與家人、愛人之間糾結羈絆的故事,才是他想挖掘的感動。他記得小時候某天下午防空演習,他站在徐州路大樓上看到太陽底下閃閃發光的兩架F-86戰機,「想飛的夢想」瞬間燃起,於是催生了這部片,希望向冷戰時期默默犧牲的黑貓中隊致敬。電影預計5月殺青,年底前上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: