快訊

3巨頭加持 《神鬼奇航:死無對證》暑假將衝票房高峰

強尼戴普曾被《People》雜誌選為全球最性感的男人。(迪士尼提供)

今年五十三歲的強尼戴普,八年前被《People》雜誌選為全球最性感的男人,如今,他的破壞力依然存在,不僅是因為他高貴的氣質及邪惡的笑容,還有著反叛的個性,而三者的結合,讓他的史傑克船長角色幾乎永恆不朽。這個被譽為影史最偉大卻也最糟糕的海盗,即將在奧斯卡影帝傑佛瑞羅許及哈維爾巴登的加持下,聯手航向暑假檔,並試圖再創票房最高峰。

幾年前外媒曾經針對影迷做了一項有趣的統計,看粉絲拿到誰的簽名最開心?答案就是風格魅力獨具的強尼戴普,因為即使再匆忙,他始終耐心地為粉絲駐足簽名,而且簽名總是清楚大方,不會像很多人一樣鬼畫符。日前《加勒比海盜—神鬼奇航:死無對證》在上海舉行首映發表會,強尼戴普在紅毯上面對粉絲簽名合照擁抱種種要求有求必應,他伸長了手盡力滿足粉絲簽名要求,即使被他的保安人員架走都還是要簽,他的誠摰感動了爆滿的影迷,讓紅毯當場成了持續一個多小時的粉絲見面會。

potc5_dtlr4_2k_r709_marketing_stills_022317_86421_R.jpg

西班牙性格男星哈維爾巴登演出兇狠的幽靈船長,為電影添入吸睛新角色。(迪士尼提供)

在充滿冒險、奇情、復仇及想像空間的《加勒比海盜—神鬼奇航:死無對證》中,強尼戴普再度幻化成史傑長船長,他不按牌理出牌、終日抱著酒瓶、放浪形骸卻又聰明絕頂,雖然他逃過一次又一次的生死試煉,躲週無數海軍和敵人的追擊,但這次他卻得面對西班牙薩拉查船長的通緝,薩拉查船長讓所有海盜聞風喪臑,多年前,他曾跟年輕的史傑克交手,但這次經驗卻讓他成了百慕達三角洲的幽靈人口,為了復仇,他誓言將史傑克擊倒,至死方休。

連拍了四集的《神鬼奇航》,在全球締造了37億美金(約台幣1千1百億)的驚人票房,如同前幾集不斷加入新血海盜,第五集找來了以《險路勿近》的冷血殺手角色拿下奧斯卡男配角的西班牙男星哈維爾巴登登船,並演出薩拉查船長,為了演出造型被他形容成「發霉的麵包」的薩拉查,他每天得坐上三至五小時化妝,但他絲毫不以為苦,他表示因為妻子潘妮洛普克魯茲曾演出《加勒比海盜—神鬼奇航4:幽靈海》,當時他常赴劇組探班,如今自己演出就像回到家般,並稱劇組就像個大家庭一樣合作融洽,即使強尼戴普遭到負面新聞攻擊,哈維爾巴登受訪時還不忘大讚他:「他是我見過最有紳士風度的人! 」

POTCDMTNT_03134712_2k_p3.jpg

傑佛瑞羅許連演五部海盜電影,對自己演出的巴博沙船長十分熱愛。(迪士尼提供)

與強尼戴普合作了五部海盜電影的金獎影帝傑佛瑞羅許,更是對老搭檔讚不絕口,他搞笑說:「跟他演對手戲很有趣,就像我在電影中也跟猴子對戲一樣,兩者都叫傑克,演繹方式也很像!」由於電影在羅許的家鄉澳洲拍攝,被媒體問到他是否有帶著強尼戴普到處觀光,他透露:「我相信他在抵達時就展開秘密旅行,而且老早把澳洲摸透,甚至比我還熟悉!」而再次演出巴博沙船長並與許多實力堅強的演員對戲,傑佛瑞羅許信心十足,並盛讚這絕對是有史以來最好看的海盜電影!《加勒比海盜—神鬼奇航:死無對證》將於24日於全台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: