快訊

豬哥亮土葬改火葬 女宮主崩潰痛哭說出原因

綜藝天王豬哥亮15日病逝,享壽70歲,他生前信仰虔誠,大小事都請示神明,與他有25年交情的慈善宮宮主黃李濟,17日在豬哥亮靈堂外受訪,道出豬哥亮從土葬改為火葬的主因,她說豬哥亮本想土葬,但她建議家屬,地震的時候,墓碑和人骨會被震歪、容易移位,對後代子孫不好,家屬才擲笅獲得豬哥亮同意,骨灰確定將安放擁恆文創園區立足星空園區。

S__12689663

黃李濟數度崩潰大哭。林淑娟攝

豬哥亮的兒子謝順福、謝佑穎及女兒謝金晶今在靈堂前向悼念父親的友人致謝,謝金燕依舊沒出現。黃李濟受訪時數度崩潰大哭,強調豬哥亮是好人、很慈悲,心疼這幾天還有不少媒體報導他過去不好的事,也不捨豬哥亮的妻子葉瑞美,「她很偉大、肚量也大,這幾天難過到吃不下」,也提到豬哥亮復出時,獲得慈善宮王爺公的允許,但王爺公要他賺的錢先還給債主,所以這幾年苦了家人,過幾天的頭七,她已請草屯一位師父幫豬哥亮念藥師經。

S__12689665

黃李濟說,知道豬哥亮大腸癌時,曾要他去開刀,但豬哥亮憂心女兒、兒子的未來,堅持一定要拍完《大釣哥》,後來他第一次開完刀,她去探望時,他在病床上還開玩笑說,「我命很硬,沒那麼快死」,看他那樣開玩笑,她就比較放心,沒想到病情還是惡化,「豬大哥最放心不下的就是(謝)金晶,其實金晶是個很懂事、貼心孝順的小女孩,我這幾天看到有報導豬大哥過去不好事都快崩潰了」。

S__12689686

黃李濟(左)幫謝順福完成道教儀式。林淑娟攝

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: