快訊

張帝靈堂淚崩 不捨豬哥亮「千生易得,一丑難求」

豬哥亮靈堂。(粘耿豪攝)

豬哥亮15日病逝,親友陸續赴靈堂弔唁致意,17日上午8點多倪敏然遺孀李麗華率先抵達,李麗華說:「倪敏然已經在天上12年了,兩人將來一定會在天上相遇,繼續在天上譜出美好的樂章。」

e517ni08h.jpg

李麗華。(粘耿豪攝)

李麗華說自己21歲開始在秀場作秀,當時看到豬哥亮就覺得他是很有才華的人。倪敏然與豬哥亮在秀場搭檔主持的時候,一個國語,一個台語,逗得台下觀眾捧腹大笑。將近10點國民黨中常委謝坤宏也現身豬哥亮靈堂致意,謝坤宏說自己跟豬哥亮相識10多年,原因是兩人「都姓謝」,加上豬哥亮交友廣闊。

e517ni04h.jpg

張帝。(粘耿豪攝)

資深藝人張帝也到靈堂,他哭紅雙眼,懷念豬哥亮的才華,讚豬哥亮「千生易得 一丑難求」,沒人能取代他的地位。張帝過去曾推薦豬哥亮到藍寶石歌廳工作,被問到此事,他謙虛說沒有誰提攜誰,「我只是因緣際會看到了他的才華。」他慧眼識英雄,曾公開打包票:「豬一定好,不好來找我。」想到好友離開讓他百般不捨。

e517ni11h.jpg

傅達仁。(粘耿豪攝)

傅達仁、白冰冰分別在12、13點左右陸續抵達,他說自己與豬哥亮同在中山醫院開膝蓋,他是豬哥亮的粉絲,喜歡豬的草根性;豬也是他的粉絲,喜歡看他的體育新聞。他曾開玩笑問豬哥亮「你怎麼沒有劉關張來」,豬也幽默回他「我比那個諸葛亮賺得多、吃得好」。他說自己年紀比豬大,也有大腸癌,不過是初期。他趁機喊話支持台灣安樂死合法化,他上香時有跟豬哥亮說希望通過此法,讓台灣人少受點罪。

e517ni01h.jpg

戴口罩者為豬哥亮小兒子謝佑穎。(粘耿豪攝)

e517ni09h.jpg

戴口罩者為豬哥亮大兒子謝順福。(粘耿豪攝)

白冰冰步出禮堂時說,自己主要與家屬關心豬哥亮小兒子後續打算,究竟要留在澳洲繼續念書還是回台灣,畢竟學費是一筆不小開銷。她也感嘆豬哥亮的離開象徵一個演藝時代的結束,「他在的時候最好,現在對演藝中人都是種考驗。」至於有沒有與謝金燕致意,白冰冰不願多說,只說謝金燕做的一切都有自己的苦衷。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 豬哥亮 秀場天王罹癌辭世實錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: