快訊

五月天入圍8項大贏家 獅子搶最佳樂團喊好爽

第28屆金曲獎入圍名單於16日公布,以成軍20年的五月天以去年發行的《自傳》入圍8項成最大贏家,獎項包括「最佳國語專輯」、「年度專輯獎」、「最佳專輯製作人獎」、「年度歌曲獎」、「最佳樂團」、「最佳作詞人」、「最佳作曲人」和「最佳音樂錄影帶」。而阿信、怪獸分別以個人之姿入圍「最佳作詞人」和「最佳作曲人」。此外,瑪莎還以家家的〈還是想念〉一曲,入圍「最佳單曲製作人」。

Processed with VSCO with c9 preset

正在香港彩排演唱會的五月天,一直把五當成幸運數字,能在五月得知這樣的好消息,他們的心情始終如一,就如〈頑固〉歌詞:「每當我遲疑,從不曾忘記,活在我心深處那頑固的自己」、「謝謝你一路陪我到這裡」謝謝大家這20年來陪五月天活出自己的「自傳」。而所屬相信音樂表示:「在這個單曲的時代,謝謝大家還願意聽五月天一整張專輯;在這個CD快要消失的時代,很高興這張在台灣賣出15萬張CD的專輯能受到喜愛。」

對這樣的資優生,本屆的評審主席黃韻玲表示,「五月天雖然出道的久,但一直帶來驚喜卻仍有初衷。」且非常符合此次所要表達的重點「未來性及前瞻性」。

S_6094526374718.jpg

而同樣是以「最佳樂團」搶下金曲門票的獅子合唱團,由蕭敬騰領軍出道不到1年雖沒入圍一生只能入圍一次的「最佳新人獎」但他們仍開心表示:「獅子出道不到1年。也太爽了吧。」同樣首次入圍的樂團還有吉那罐子、FLUX、GDJYB雞蛋蒸肉餅、草東沒有派對。

S_6094526337634.jpg

和五月天同樣出道20周年的董事長,他們此次以翻唱的台語專輯入圍,表示:「『董事長的少年時代』所代表的是樂團成員在音樂生命成長過程所受影響的當代知名台語歌曲,經過董事長樂團的重新編曲錄音翻唱,感謝參與專輯合唱的音樂前輩與工作人員,特別是本周過90歲大壽的文夏老師,讓我們再次感受台語音樂文化的生命力!」並補充,「這次入圍的感覺跟以前不太一樣,與其說董事長樂團入圍年度專輯,不如說是與合作的文夏、葉啟田、黃克林、王夢麟、劉福助、黃連煜等眾前輩一起入圍這個獎項,非常的榮幸。」

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 第28屆金曲獎 完全攻略本 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: