快訊

【獨】與豬哥亮心結未解?賀一航兒這麼說…

賀一航(右起)曾帶兒子曾治豪上豬哥亮的節目。資料照

多年前和豬哥亮曾傳心結的賀一航,至今未到豬哥亮靈堂前致意,賀一航和老婆的電話今(17日)未接,賀一航兒子曾治豪說,他原本找爸爸明天(18日)一起去致意,才知道他們夫妻倆出國,他決定自己明天先去致意;賀一航與豬心結未解?曾治豪替爸爸緩頰說,「阿伯(指豬)也是我爸爸的貴人,人跟人相處難免有摩擦,如果他們心結沒化解,阿伯去年怎麼會找我拍電影《大釣哥》」?

1495029919778

賀一航(右起)曾帶兒子曾治豪上豬哥亮的節目。資料照

曾治豪說,他拍八點檔《甘味人生》時,豬哥亮的老婆葉瑞美覺得他演得不錯,曾向豬哥亮推薦,他因此才有機會演《大釣哥》。他回憶豬當時打電話給他,第一句話是用台語說「哇係恁阿伯」,他以為詐騙集團,竟回豬「哇係恁阿嬤咧」,後來豬說「哇係豬哥ㄟ」,他才恍然大悟。

曾治豪說,豬哥亮很照顧晚輩,在華視主持節目時,曾邀好友們的兒女上節目,拍攝《大釣哥》時,豬也曾對他說:「阿伯給你機會,你好好表現,《大釣哥》一直是我想拍的電影,看看票房會不會好一點。」電影上映後,票房不如預期,曾治豪心想會不會是自己「帶賽」,後來才知道同期的幾部國片,成績都不理想。

他說,豬哥亮拍《大釣哥》時身體已經不好,當時在片場吃不下飯,也有一台行動式廁所跟著,方便豬哥亮上廁所,「阿伯真的是天王,我坐在他旁邊都會很緊張」。

曾治豪平時和團員們在EZ5餐廳駐唱,他擔任主唱,今透露,正與團員們製作一首歌紀念永遠的秀場天王豬哥亮,歌詞以豬造就台灣傳奇為主軸,「豬哥亮ㄟ歌廳秀」當副歌,其他段落以饒舌說唱方式演唱,他們也會在錄音室側拍一段影片,之後po在粉絲團,歌名未定,「這是我唯一能為他做的事」。

1495029919703

賀一航。資料照

 

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 豬哥亮 秀場天王罹癌辭世實錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: