快訊

「星二代」黃愷傑演戲不靠媽 銀幕初吻好上手

王毓雅執導,港星趙雅芝之子黃愷傑、王奕瑾主演電影《以愛為名》17日在台北欣欣秀泰舉辦首映。黃愷傑出道5年,外界始終與他母親趙雅芝畫上關係。談及趙雅芝對自己表演的幫助,他說因為媽媽也沒正式學過表演,所以一般不會要求自己,更透露趙常說,「既然人家請你,就不要辜負人家對你的期待,好好演。」

黃愷傑和王奕瑾是北京電影學院師兄妹,彼此為片獻出大銀幕初吻。他們之前並無太多接觸,拍攝時難免緊張。回憶該場吻戲,王奕瑾說當時在台中清境農場,原以為自己已下戲,突然導演臨時加戲,讓她當下手足無措,還想借位演出,最後拍了5、6次成功。黃愷傑則說:「根本沒準備,該來的就來了。」

e517ni65h

黃愷傑(左)、王奕瑾。

e517ni72h

76

該片大走青春純愛路線,2人飾演青梅竹馬,還特地勤練武術1個月,讓王奕瑾叫苦連天。從沒武術經驗的她,某次練習時不慎拇指外翻,讓黃愷傑貼心遞上紙巾,因此培養出好友誼。

王奕瑾2012年就學時,就在陸、韓合作電影《危險關係》中與章子怡、張東健同台演出。此次她為《以》片獻唱主題曲〈聽海〉,翻唱張惠妹同名歌曲,讓她當初接下任務時壓力超大,「沒有前輩唱得如此有氣勢,我的是小清新版本。」

該片日前在北京舉行記者會,導演王毓雅爆料,這次拍攝意外發現黃愷傑的身材超讚,片中有場景在南臺灣墾丁拍攝,「特別適合脫衣濕身,所以有安排他相關的戲,絕對會讓觀眾大飽眼福。」《以愛為名》19日在台上映。(攝影粘耿豪)

02

e517ni69h

e517ni67h

發表迴響

%d 位部落客按了讚: