快訊

魏德聖、九把刀各有各理由 今年放棄台北電影節

曾以《海角七號》獲得百萬首獎的導演魏德聖,今年新作《52赫茲我愛你》卻未報名北影,連同年底金馬獎目前也不打算報名,九把刀的《報告老師!怪怪怪怪物!》也放棄參賽,對此主席李屏賓表示尊重:「當然覺得很遺憾,但畢竟不是每部片都是拍來報名影展。」

0516_2017台北電影獎入選公布記者會_台北電影節主席李屏賓致詞

主席李屏賓。

《報告老師!》公關表示:「因為電影7月28日就會在戲院上映,考量宣傳期程的關係,希望早點在全台校園散播口碑,加上很早就已經先答應『政大中文影展』策展人聞天祥老師,因此選擇不參展、不參賽。」

魏德聖透過宣傳團隊表示:「《52》一開始就是一部很甜蜜的電影,並不適合影展競賽,因此開拍前導演就有把這個想法告訴團隊的所有夥伴們,大家都支持導演的想法,因此沒有台北電影獎的報名計畫。」

20170117《52赫茲我愛你》劇照04 (1).jpg

演員皆無緣競爭金馬影帝后和新人獎。(左起:米非和舒米恩)

1 Trackback / Pingback

  1. 舒米恩毛遂自薦《爆炸2》片尾曲 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: