快訊

迪士尼影業拒付駭客贖金 對方宣稱劫走《神鬼奇航》、《Cars 3》

描述海盜故事的《神鬼奇航》來到第5集,但未料卻遇到現實生活中的海盜,迪士尼執行長Bob Iger 今出面表示有駭客向他們表明手上握有拿到《加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證》檔案的途徑,並要求贖金,但迪士尼拒絕給付,全案正由聯邦調查人員處理中。

上週在網路謠傳已有駭客獲得《Star Wars: The Last Jadi》,但很快有人表示該則傳言只是惡作劇,但未料數日後迪士尼接到駭客通知,宣稱擁有即將上映的《死無對證》和《汽車總動員3》,要求迪士尼拿出一大筆比特幣交換「人質」,還大膽恐嚇,若不答應將先釋出5分鐘片段,接著是20分鐘,這是繼Netflix的影集《Orange Is the New Black》之後另一起大宗的版權綁架案件。

駭客大膽竊取檔案並要脅償付贖金,此類問題逐漸引起好萊塢注意,今台灣迪士尼電影品牌經理則表示並未確定對方手中是否有檔案,無論如何都希望影迷能夠尊重正版,「電影很快就上囉!」該片24日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: