快訊

荒山亮含淚哽咽 折49朵紙元寶送別豬哥亮

金曲歌王荒山亮與豬哥亮是忘年之交,當年他在豬哥亮「出國深造」前就建立交情,加上兩個人的名字裡都有個「亮」字,且他和豬哥亮的兒子、音樂製作人謝順福也以兄弟互稱,雙方緣份特別深,荒山亮今在南投拍完戲立刻北上,一路奔至豬哥亮靈前弔唁,在靈堂待了2個多小時,他說替豬哥亮摺了49朵紙元寶,希望豬哥亮一路好走。

18485631_1339640786073602_8453267004525687594_n

荒山亮和豬哥亮曾在音樂上有合作。取自臉書

荒山亮說,豬哥亮一輩子的風采跟傳奇,大家都會記得,「我和豬大哥的結緣是我和豬大哥的兒子謝順福是好友,豬大哥的前兩張唱片是我當統籌,他對晚輩一直很關心,『萬秀之王』巡迴,我一直跟在他身邊,豬大哥常會提醒我們,現在大家生活那麼辛苦,藝人站在台上要傳達的是愛和歡樂,痛苦的歌就不要再寫了,寫一些可以讓人家快樂的歌」。

e516vn43h

荒山亮向豬哥亮兒子謝順福致意。張祐銘攝

他說自己一直謹記在心,「他走了,我們都很難過,如果沒豬大哥,我可能不會得金曲獎,我在得獎那張專輯,他幫我很多忙,他怕沒人聽我的歌,主動說『我替你寫一首歌,我跟你合唱,大家就會聽你的歌』,豬大哥花了一下午拍MV,衣服換好走到門口,導演跑來說剛剛錄的通通不見了,我和導演硬著頭皮把他叫住,豬大哥說「啊你沒拜拜喔」,等我們拜完回來,他衣服換好了,他一句話都沒說,又重拍一次,他生病,我們一直很不捨,也不知道可以幫什麼忙」。

e516vn44h

荒山亮和謝順福感情像兄弟。張祐銘攝

IMG_8315

師父進靈堂。洪秀瑛攝

IMG_8320

師父念經。洪秀瑛攝

IMG_8323

豬哥亮換帖兄弟、板橋新埔知名地方人士「黑龍」黃良誥(右)。洪秀瑛攝

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: