快訊

艾怡良黑馬之姿奪7項入圍 楊乃文力拼2度封后

本屆金曲獎歌后風格迥異,文青、饒舌、搖滾、抒情、創作等曲風各具特色,其中艾怡良低沉嗓音深受粉絲喜愛,去年在金曲獎「只唱不說」化身入圍名單配音員,今年帶著《說 艾怡良》圓夢成了入圍者,創作〈我們的總和〉一共獲得評審7項肯定,堪稱本屆大黑馬,評審團主席黃韻玲誇讚:「她是新生代的全才型藝人,跳脫過去比賽模樣,創作前瞻性、有層次,唱出揪心感,是不可多得的創作人。」

IMG_4824.JPG

艾怡良下午正在為讚聲演唱會練團彩排,一得知喜訊,她激動在地上大叫:「好驚!」被問到最想得哪個獎,她回:「與其為自己,我更想為身邊辛苦的工作夥伴們拿獎,建騏老師、割盲腸在病床幫我發稿的同事,這些肯定是屬於大家的。」

_DSC0282.jpg

魏如萱則以《末路狂花》專輯入圍最佳國語專輯、女歌手、作曲等4獎,直呼:「很開心很開心,謝謝評審對末路狂花的肯定,我更感謝在我生命裡曾經曇花一現的美好和遺憾,都成了深刻的旋律。」預告會穿得很美去參加金曲獎,不忘為7月台北小巨蛋個唱催票,「希望大家快點去買我門票」。

IMG_6875

Miss Ko葛仲珊下午正在與心愛的寵物鬥魚「肉桂」講話,發現肉桂身上突然長出白點的她很緊張,還緊張地頻頻傳信息問同事該怎麼辦,當同事告知喜訊時,她愣了好一會兒,才加入歡呼行列,完全沒想到自己會入圍,形容「現在還沒辦法消化感覺,很開心回來就得到這麼大的肯定。」

家家接受《HIT週末!》專訪.jpg

名單中,只有楊乃文奪下過第11屆歌后,這次以《離心力》第3度入圍,她說:「做這張專輯是我很艱難的一段時間,謝謝亞神全體同事,得到大家很多的照顧和關心。」家家也是3度爭后,人在成都與同事收看直播,同事卻相當緊張,她倒是替入圍的師兄五月天、好朋友桑布伊開心,對於自己平常心看待,感謝大家的支持。

IMG_6880-2.jpg

盧凱彤出道15年,曾入圍第24屆歌后,這次以老闆身份製作第6張專輯《你的完美有點難懂並不代表世界不能包容》,更具意義:「真的很榮幸,隔了4年再發專輯竟然有如此好的消息,不禁讓我發抖,(專輯)裡面滲透了各種社會議題,我跟團隊們特別驕傲…証明了獨立音樂的可塑性。」已開始煩惱典禮當天要穿著。

葛仲珊接受《HEY!MISS DJ》專訪.jpg

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 第28屆金曲獎 完全攻略本 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: