快訊

曾見豬哥亮華視門口狂追人!康康:他要挽留50個阿公、阿嫲

喜劇天王豬哥亮15日清晨病逝,享壽70歲。曾與豬哥亮合作電影《大尾鱸鰻》的康康和唐從聖16日上午11點半赴靈堂弔唁,康康難忘合拍電影時,因為汗天王對戲太緊張頻頻NG,「害豬大哥那場戲吃了五、六碗泡麵,放飯時,他說吃飽了,我對他很抱歉!」他在靈堂休息室待了半小時,慰問家屬時,還聊些秀場的事、模仿小時候看的豬哥亮餐廳秀訪問橋段給他們看,讓豬哥亮的兒子謝順福忍不住感嘆:「好快噢,都30年了。」

豬哥亮追思靈堂。(張祐銘攝)

豬哥亮追思靈堂。(張祐銘攝)

康康、唐從聖赴豬哥亮靈堂弔唁

康康、唐從聖赴豬哥亮靈堂弔唁(張祐銘攝)

康康表示,雖然早都有心理準備,也沒有血緣關係,但沒想到豬大哥走的時候還是會這麼不捨,感覺像親人走一樣。來自高雄的他,從小就會存錢去藍寶石、喜相逢看豬哥亮主持節目,進演藝圈後很希望跟他合作,「但我入行時,他剛好『出國深造』,他復出後,我演藝事業走下坡,就沒機會和他合作。沒想到竟然是因為電影而合作。」

由於之前喜劇泰斗倪敏然、巨星高凌風以及影視大老楊登魁這些大家尊重的前輩、長者辭世時,演藝圈都曾舉辦追思紀念音樂會,康康也建議家屬,考慮為豬哥亮舉辦一場緬懷演唱會,讓大家有機會向他致敬。

康康、唐從聖赴靈堂弔唁。(洪秀瑛攝)

康康說,豬大哥在電視上看起來傻傻的、是很好笑的諧星,但其實他私底下是很聰明的人,他的所有笑點都是有邏輯性,不只是與生俱來,在心裡還是先有些準備的,不認識的人可能覺得他很嚴肅,但私底下不熟的人他也不會亂開玩笑。

他對豬哥亮印象最深刻的是,有次他去華視,知道豬哥亮在錄影,本想去打招呼,沒想到竟然看到豬哥亮出現在華視門口追人家,「他說,阿公阿嬤們等太久不高興了,要坐遊覽車回去。他一個人要去挽留50、60位阿公阿嬤耶,終於知道他能受這些長輩們喜愛,被封遊覽車之王,不是浪得虛名!我們如果看到觀眾要走,都不見得有勇氣請人家不要走,更何況他是豬哥亮!」

他說,昨天在FB、新聞看到幕前幕後不管歌手、演員、工作人員,全部的人都在緬懷豬哥亮,「他真的值得我們敬佩,如果有一天有這麼多人緬懷我,也是瀟灑走一回!」

唐從聖赴靈堂弔唁。(洪秀瑛攝)

唐從聖赴靈堂弔唁。(洪秀瑛攝)

唐從聖回憶,有次錄完影後,豬哥亮以智慧長者的溫暖口吻,看著他說「這個不錯、真正厲害」,他當下覺得能讓這樣一個經典、傳奇的天王級人物如此肯定非常榮幸。他說,其實很多參加模仿秀、選秀的人都沒真正看過豬哥亮的秀,卻總是會磨坊他的動作、口頭禪,「什麼樣的人才能有這樣的能量,被當成模仿指標,大概只有豬大哥才能做得到了!」

豬哥亮兒子謝順幅福、妻子、謝金晶(左)。(張祐銘攝)

豬哥亮兒子謝順幅福、妻子、謝金晶(左)。(張祐銘攝)

豬哥亮的靈堂經過連夜佈置,16日清晨已完成擺設,靈堂以白紫色調為主,門口掛著「萬秀天王豬哥亮」的大字,主視覺照片上留下他生前各種開心笑著的模樣。而因為國外商演來不及見到爸爸最後一面的謝金晶,15日晚上趕回台北後直奔靈堂,徹夜守靈8小時,直到清晨5點多才離開,上午10多又回到靈堂,康康、唐從聖弔唁時,由她代表家屬答禮。康康也覺得靈堂開放給一般民眾致哀是很棒的決定,因為豬哥亮的粉絲實在太多了。此外,在《大尾鱸鰻》飾演郭采潔小時候的女童星謝欣諭也在媽媽的帶領下赴靈堂,感謝「豬爸爸」對他們的照顧。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 豬哥亮 秀場天王罹癌辭世實錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: