快訊

彭浩翔曝寫作祕訣 《買兇拍人》前寫過100個爛劇本

導演彭浩翔新作《春嬌救志明》熱映中,近日勤跑大陸各城市,和影迷分享電影創作經歷。身為一個自編自導,有時忍不住下海演出的電影人,提到在電影《買兇拍人》之前,起碼寫過100個爛劇本,自誇努力的同時,更與現場讀者分享:「人生苦短,為什麼不做一點high的事情,寫一點有趣的事情出來呢?」

yeOj-fyfeutp9895964

彭表示,沒有人生來就會寫劇本,舉例當時在寫電視劇劇本,可以半小時寫一集,不過品質不佳,現在回過頭來不敢看。他說自己工作室夥伴曾想寫有關自己狗兒死去的故事,對此彭充滿疑問,表示劇本雖好,但故事不能自嗨,如同春嬌和志明,雖然有部分是真實經歷,但兩人愛情觀和戀愛經歷必須獲得別人共鳴。

關於接下來的拍攝計劃,彭浩翔透露已經在籌備自己的第一部古裝題材的電影,現場讀者一片譁然。彭浩翔則笑著說:「難道我就不能拍古裝?這肯定不會是你們經常看到的那種很爛的古裝片啦,一定是特別的。」(圖片/新浪娛樂)

iedQ-fyfeutp9896053

發表迴響

%d 位部落客按了讚: