快訊

修杰楷扮「杰克」船長咘咘認得出 不留鬍子是怕女兒們會…

電影《加勒比海盜  神鬼奇航:死無對證》今日〈16日〉搶在電影上映一週前舉行台灣首映會,修杰楷應邀參加首映會,今年母親節在家和老婆女兒一起度過,被問是否有對賈靜雯「表達愛意」,他笑說:「每天都說很多,相信她感受得到!」他也透露有特別對老婆說:「媽媽很辛苦,生養、教育小孩都很費力,因此我都叫她不要那麼累,我可以幫她多分擔…」話鋒一轉又向記者求饒,表示說太多會害羞。

修杰楷在上周釋出的網路影片中,他扮成鬼盜船「杰克」船長,與反派亡靈們在街頭貓捉老鼠,引起路人的側目,改造的如此自然徹底,被問是否會想留鬍子?他卻對鬍子造型敬謝不敏,除了工作因素,顧家的他更表示:「擔心小朋友不喜歡鬍子,會嚇到他們。」

修杰楷變身成「杰克船長」,完全認不出本人。截自Youtube

從化妝到整體打扮共2小時,修杰楷戴上假髮、假鬍子,畫上煙熏妝,街上的行人一時間都認不出,但他最開心的是咘咘依然認得出自己,隔著電話螢幕叫出:「爸爸!」讓他非常欣慰:「代表我化成灰她都認得我!」至於大女兒Angel有何反應,他笑說:「她是《神鬼奇航》粉絲,只問我:『有沒有電影票?那你會帶我去看電影嗎?』我趕緊說一定會!」

能夠模仿偶像強尼戴普,修杰楷覺得很興奮,當然也備感壓力:「很有挑戰性,最困難的地方是神情,因為強尼戴普演的傑克船長是用比較誇張但自在 的表演方式,而且他已經是這個角色的靈魂,所以在模仿上,整體裝扮都很重要。」「亞洲人是比外國人害羞一點啦!所以在互動上因為觀眾都比較害羞,讓表演更有難度。」該片5月24日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: