快訊

《川流之島》金鐘後再戰台北電影獎 鄭人碩坦言當時喜歡上尹馨

中視自製電視電影《川流之島》去年拿下金鐘5大獎,導演詹京霖剪輯新版本再戰第19屆台北電影獎,其實去年該片就曾受北影邀約,但他堅持修到最好,成功打進10部長片入選名單中,鄭人碩今代表出席領取入選證書,當時被拍到曝光與同劇演員尹馨親密約會,他也坦率回應:「如果你要問我當時喜不喜歡尹馨,我是真的有!」

0516_2017台北電影獎劇情長片入選《川流之島》男主角鄭人碩

「如果我不喜歡她的話,我演不出來,只能真實投入情感!」鄭人碩笑說為入戲變成橡皮糖黏住尹馨,每天照三餐問候,不停找機會邀約,一開始女方也不理會,之後才慢慢熟悉彼此,「但我慢慢抽離角色之後,她反而說最近怎麼沒打來?」

為鄭人碩生下一子的女朋友難道不吃醋?他表示過去也曾為此大吵,但他一反問:「難道妳希望我放棄喜歡的工作嗎?」女友也就不會再多說,如今女友大多把心思放在孩子身上,但他也感慨自己為專心拍戲,這3個月來才見到孩子3次,《角頭2》殺青回家後兒子對他有些陌生感,「內心有點受傷!」

鄭人碩一拍完《紫色大稻埕》就立刻投入《川流之島》準備,花足一個月和導演詹京霖討論,感謝詹京霖給予足夠時間摸索角色,甚至創造出10多種角色樣本讓詹京霖選擇,他強調看出詹京霖對於該片的野心,因此不想辜負對方的期待,去年入圍金鐘迷你劇集男主角卻空手而歸,他昨大開尺度搞笑說:「去年是遺珠,今年希望『入珠』!」

川流資料照片_COPY1F

鄭人碩的恩師導演張作驥目前服刑中,在監獄拍攝的教化短片《鹹水雞的滋味》同樣入選,鄭表示自己常寫信給張,也會去探望張作驥的母親,「老人家需要關心!」張作驥也跟他說過:「與其來看我倒不如去看我媽!」

第19屆台北電影節入選的長片包含去年曾角逐金馬的《德布西森林》、《再見瓦城》、《白蟻-慾望謎網》,以及今年初上檔的強片《健忘村》、《目擊者》,還有新片《順雲》、《大佛普拉斯》、《強尼凱克》、《自畫像》,桂綸鎂、吳可熙、舒淇和許瑋甯競爭影后,影帝方面鄭人碩、柯震東、吳慷仁、莊凱勛、柯宇綸等實力派演員皆有望得獎。頒獎典禮7月15日在台北中山堂舉行。

2017第19屆台北電影獎完整入選名單

劇情長片入選名單
《順雲》/導演王明台
《德布西森林》/導演郭承衢
《大佛普拉斯》/導演黃信堯
《自畫像》/導演陳宏一
《強尼‧凱克》/導演黃熙
《川流之島》/導演詹京霖
《再見瓦城》/導演趙德胤
《健忘村》/導演陳玉勳
《白蟻-慾望謎網》/導演朱賢哲
《目擊者》/導演程偉豪

紀錄片入選名單
黑熊森林/李香秀
徐自強的練習題/紀岳君
你找什麼?/周東彥
曼菲/陳懷恩
MATA-影像之初/鄭立明
逐風少年/胡美芳、福馬克
日常對話/黃惠偵
媽媽和宗憲/施榮宗
建設未完成/林謙勇
灣生畫家-立石鐵臣/郭亮吟、藤田修平

短片入選名單
阿尼/鄒隆娜
亮亮與噴子/李宜珊
土地/蘇弘恩
愛在世界末日/蔡宗翰
秘密基地/吳季軒
紫色紐約/曾駿堯
台北焦油/胡智凱
迎向邊疆公路/王逸鈴
鹹水雞的滋味/張作驥
野潮/呂柏勳

動畫片入選名單
20/江居穎、羅芯
然後呢/楊子新
回神/吳德淳
巴特/黃勻弦
基石/邱士杰
長島/黃亮昕
阿雄與悉達多/康進和
關於他的故事/楊詠亘
牆/周佳盈
白色隧道/簡嵐淇、張晉維

發表迴響

%d 位部落客按了讚: