快訊

隋棠曝4件豬哥亮的小事:誰能比你貼心?

隋棠曾與豬哥亮合作2014年賀歲片《大稻埕》,兩人片中大談穿越數十年的戀情。她15日晚上在臉書分享兩人合作過程中,她從幾件小事觀察到的最真實的豬哥亮。她特別謝謝豬哥亮,「讓愛你的媽媽們過完了快樂的母親節,誰能比你貼心。豬大哥,再見。」

隋棠上豬哥亮主持的華視天王豬哥秀。

隋棠上豬哥亮主持的華視天王豬哥秀。

隋棠回憶,拍戲時,街貓一躍而上霸佔豬哥亮的座椅,「你告訴所有人別趕牠讓牠在那休息,從此貓一直來,你就一直站著,或到邊上的木椅子休息。」此外,每天固定的開工拜拜儀式上,帶領大家的豬哥亮神情嚴肅而專注,隔著裊裊香煙在後頭看,他仔仔細細整理香爐裡上百支香,任何一根歪斜了一點的都要扶正。

豬哥亮、隋棠曾合作《大稻埕》。

豬哥亮、隋棠曾合作《大稻埕》。

後來她傳出婚訊,「在美國某個清晨時分,手機有一通未顯示號碼的來電,你神秘兮兮說,要結婚要給你帖子,你要來,後來回台灣見著面又挽著我說了一次,臨走還補上一句你不喜歡參加婚禮。這些最不像『豬哥亮』的你,我心中最真實的你。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: