快訊

豬哥亮遺作《大釣哥》親邀演員 影帝后楊貴媚、吳朋奉皆稱他「傳奇人物」

和豬哥亮合作《大釣哥》的影帝后楊貴媚、吳朋奉紛對這位「秀場天王」的離世表達不捨和懷念,《大釣哥》中飾演豬哥亮前妻的影后楊貴媚,今得知消息後看到電視新聞畫面上寫著「他還想活⋯」,感到心酸與捨不得,但同時讚豬哥亮:「真是一位有情有義的大哥,陪著他一生中最親愛的家人過完他人生中「最後一個母親節」⋯。 」

在楊貴媚心中,豬哥亮是「生命的鬥士」,「起起落落的人生永不服輸。 他在演藝圈帶動節目長紅,也代替許多岀外打拼的人,陪伴家裡的父母長輩得到歡笑,更創造演藝圈『傳奇人物』」她也認為 :「睏睏阿去⋯是真有福報。」得知豬哥亮臨終家人陪伴,「他該是心無罣礙的,再岀國深造一次,瀟灑的豬大哥要和菩薩同行喔,去另一個國度繼續你「豬氏稿笑」 ,衷心的祝福🙏。 」

吳朋奉和豬哥亮共演過《大稻埕》,前年收到豬哥亮親自邀約演出電影《大釣哥》,他回憶起年輕時總是會看到豬哥亮的綜藝節目,「紅到翻過去,他是通俗文化的傳奇人物!」再度合作,「感覺到豬哥亮是有心堅持繼續走的樣子,讓人看出他不想失敗。」更透露豬哥亮說過:「我還不能死!」他也對豬哥亮的演技大為讚賞,「是會演戲的!江湖上混得那麼久,真的是有東西的人!悲歡離合、喜怒哀樂全都有。」

在《大稻埕》演完對手戲後豬哥亮對著吳朋奉說:「難怪這小子得這麼多獎。」之後豬哥亮團隊數度邀請吳演出《萬秀豬王》的短劇,但他總是以自己「不好笑、不好玩」婉拒,豬哥亮前年中元節打電話給他:「我自己要來拍一部電影,你一定要給我來演!」他立刻回應:「沒問題,老大!」

華聯國際提供04吳朋奉飾演藍大釣(豬哥亮飾演)的世敵黑熊.jpg

在《大釣哥》中吳朋奉飾演一位妻離子散的黑道大哥,他感慨說:「劇本多讀幾遍就看得出來,這個角色有豬大哥的影子。」拍攝該片時豬哥亮正面臨和謝金燕鬧翻,媒體大肆報導,但吳朋奉見到他在片場沒有被新聞、身體狀況影響,「都是備戰的狀態。」

吳朋奉再度因電影見到豬哥亮時看出他氣色不太好,「但沒有聽過他說難受。」經常一到現場就帶領劇組一起拜戲神、土地公和地基主,所有人員都會把香交到豬哥亮手上由他上香,以表虔敬,「幾乎每次拜每次都發爐。」

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 豬哥亮 秀場天王罹癌辭世實錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: