快訊

當湯圓撞上京都抹茶~全新風味等你體驗!

初夏氣溫逐漸升高,來杯冰涼抹茶飲品透心涼,食品大廠「桂冠」攜手日本百年品牌「辻利茶鋪」,推出季節限定抹茶商品,當抹茶遇上湯圓迸出新滋味。

(圖一)辻利茶鋪內田總經理(圖左)與桂冠王正明總經理(圖右)於活動現場合影,祝賀雙方合作順利。(徐力剛攝)

(圖說)辻利茶鋪內田總經理(圖左)與桂冠王正明總經理(圖右)於活動現場合影,祝賀雙方合作順利。(徐力剛攝)

辻利茶鋪總店位於日本小倉地區,迄今155年歷史,以京都宇治抹茶製作飲品、餐點,提供給消費者品嘗。辻利茶鋪目前有台北信義微風店、台北忠孝SOGO店與台北統一時代店3間門市,此次與桂冠合作,推出商品「桂冠湯圓辻利冰沙」、「桂冠湯圓抹茶善哉」及「辻分圓滿套餐」,5月20日至6月30日止限定門市推出,喜愛抹茶商品消費者不可錯過。

(圖二)辻利茶鋪內田總經理示範「桂冠湯圓抹茶善哉」製作,將抹茶粉放入碗中,並以茶筅快速打茶,最後加入抹茶冰淇淋提味及玄米粒點

(圖說)辻利茶鋪內田總經理示範「桂冠湯圓抹茶善哉」製作,將抹茶粉放入碗中,並以茶筅快速打茶,最後加入抹茶冰淇淋提味及玄米粒點綴。(徐力剛攝)

「桂冠湯圓辻利冰沙」在細緻抹茶冰沙中加入Q彈的桂冠小湯圓,抹茶特有茶香與小湯圓微甜芝麻、花生內餡,令人停不下來,此款商品全省3間門市同步供應至7月31日止;「桂冠湯圓抹茶善哉」經典抹茶基底佐以特製抹茶冰淇淋提味,冰淇淋加入辻利抹茶粉、鮮奶油、海藻糖等原料製作,甜而不膩冰淇淋與順口抹茶在口中融合,佐以湯圓享用,一次多重滿足,此商品限定台北忠孝SOGO店、台北統一時代店販售。「辻分圓滿套餐」台北信義微風店獨家販售。

(圖三)商品「桂冠湯圓抹茶善哉」清爽口感搭配Q彈湯圓,令人食指大動,售價150元。(徐力剛攝)

(圖說)商品「桂冠湯圓抹茶善哉」清爽口感搭配Q彈湯圓,令人食指大動,售價150元。(徐力剛攝)

(圖四)「辻分圓滿套餐」以經典抹茶搭配桂冠芝麻、花生小湯圓品嘗,售價320元(限內用)。(徐力剛攝)

(圖說)「辻分圓滿套餐」以經典抹茶搭配桂冠芝麻、花生小湯圓品嘗,售價320元(限內用)。(徐力剛攝)

桂冠總經理王正明說,桂冠湯圓除冬至熱熱吃,夏至也可搭配辻利抹茶涼涼吃,今年與辻利茶鋪合作只是開始,好的合作夥伴不好找,未來將有更多合作敬請期待。辻利茶鋪內田總經理也現場示範製作「桂冠湯圓抹茶善哉」,他表示,此次辻利與桂冠合作契機在於以下三點,第一,桂冠商品十分親民;第二,桂冠品牌具有信賴感:第三,桂冠公司持續朝創新目標邁進,是促成雙方合作關鍵。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: