快訊

接到豬哥亮噩耗 余天呆坐哽咽:遺憾沒能見最後一面⋯

余天和豬哥亮數十年老友情誼,卻在5年前種下心結不相往來,直到豬哥亮癌末住院,11日清晨5點余天接到豬哥亮的電話打,兩人才終於放下恩怨,余天接到記者電話時哽咽表示,一早就被媒體電話吵醒,「很不捨,其實余亮情結我早就放下了,聽到他生病後,一直想去看他,很遺憾沒看到他最後一面。祝他一路好走!」他說自己將趕到殯葬會館致哀。

189222

余天趕赴殯儀館致哀。(李承陽攝)

20170512003714

余天豬哥亮。(資料照)

余天老婆李亞萍說,余天接到記者電話後,打開電視看到報導才確定,他呆坐在客廳,一直看著新聞,心情很難過。

11日清晨5時許余天接到電話,對方問:「你知我是誰喔?」余天回:「我哪會不知,你就豬ㄟ。」但是他還沒問清楚豬哥亮現在的狀況及人在哪裡,想去探望時,對方的電話就被別人拿走。李亞萍後來出席活動時表示,豬哥亮的意識似乎有些模糊,分不清楚余天是委員還是議員,只聽到「議員,你好啊」,後來他們不斷回撥卻沒有人接,她當時感嘆說:「他一定是很掛念我們,才會在身體這麼不舒服的情況下打電話過來,我們也很掛念他。」

189231

余天傳給豬哥亮的最後簡訊。(李承陽攝)

余天後來傳給豬哥亮最後一封簡訊寫著:「阿亮:現在情況怎樣?很掛心⋯希望一切都好,可以通話嗎?是否方便探望?甚念!為你祈禱! 余天、亞萍」,但是都沒有接到回覆,無奈最終還是錯過見老友最後一面的機會。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 豬哥亮 秀場天王罹癌辭世實錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: