快訊

才夢到豬哥亮、醒來就聞噩耗 陳亞蘭:這次我真的難以接招!

陳亞蘭與豬哥亮一起從中視《萬秀豬王》合作到華視《華視天王豬哥秀》,她15日上午接到他病逝消息後悲傷到無法接聽電話,直到晚上腦袋仍是空白,直到晚上才在臉書表示,前一晚豬哥亮還到她的夢中,「這也是我第一次夢到你,夢中的你,脖子還是掛著你的招牌麥克風主持著節目,在一段高難度表演中贏得了熱烈的掌聲。節目結束後,你與我和謝金晶聊天,聊著聊著…」結果她就聽到手機震動聲,經紀人打來告知她這個噩耗,她心裡則一直拒絕相信這是真的。

豬哥亮、陳亞蘭合作三年多默契佳。

豬哥亮、陳亞蘭合作三年多默契佳。

郭采潔 豬哥亮 謝金晶 陳亞蘭

郭采潔 豬哥亮 謝金晶 陳亞蘭(華視)

陳亞蘭說,在別人眼中,豬哥亮是一代巨星,在她眼中,他是一位面面俱到的大哥,他是出生來吃這行飯的人,「他知道他的成就不只需要自己的努力,還需要身邊的人、事、物,只要跟他在一起工作,他都會視為搭同一條船的人,有福同享,有難,他自己想辦法。」回想和他合作的3年多,過程充滿驚奇與刺激,因為豬哥亮從來不按牌理出牌,而她就隨時準備著接招。她心痛地問:「豬大哥,我的表現你還滿意嗎?你知道嗎?你這次的不按牌理出牌,我真的難以接招了。」

羅霈穎、豬哥亮、熊海靈、陳亞蘭

豬哥亮、陳亞蘭合作三年多默契佳。

她難過地說,一想到再也聽不到他著裝完畢上台前,緩步過來叫她一聲「水月她女兒啊」,想到再也牽不到她回他「謝金晶她老爸」後攜手上台的臂彎,她就極度不捨。她也難忘豬哥亮只要有節目效果,就經得起開玩笑,無論娶幾個老婆、生什麼病。她說,他是無人可取代的奇蹟、天王級的人物!相信他不會浪費他的天份,在另一個國度,已經掛起胸前的麥克風登場,「昨天的夢已經印證,現在他身輕如燕,健康的聲如洪鐘,叱吒舞台談笑著、談笑著」。

 

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 豬哥亮 秀場天王罹癌辭世實錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: