快訊

悼念國寶 朱延平欲替豬哥亮爭「特別貢獻獎」

朱延平導演和豬哥亮是老相識,他昨稱讚豬哥亮是「台灣國寶、一生的傳奇」,也說就連成龍、劉德華在台灣的票房都不及他。他表示,「豬哥亮為台灣電影貢獻這麼多,也算是解脫了,本來希望今年金馬獎提議他拿『特別貢獻獎』,即便現在離開,還是希望他能拿這獎」,並感嘆「人在的時候都沒有好好珍惜他」。

朱延平說當初與豬哥亮在合作《大頭兵出擊》時,他看豬哥亮演戲像慢郎中,與他對戲的曾志偉則像急驚風,「那時曾志偉也不習慣豬哥亮的演法,像是曾志偉都演完了,但豬哥亮還在慢慢演,連曾都不知道該怎麼辦,覺得他們這樣很好笑,到了《大尾鱸鰻2》時,曾志偉研究出一套對付豬哥亮的辦法,以不變應萬變。」

豬哥亮

豬哥亮復出這些年是首屈一指的主持天王。(華視)

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 豬哥亮 秀場天王罹癌辭世實錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: