快訊

【星友哀悼】侯怡君難忘豬哥亮初次見面 送她第一句話是「恁娘卡好」

豬哥亮今晨病逝,侯怡君與他合作《豬哥會社》曾一舉拿下金鐘獎「最佳綜藝節目主持人獎」,她在臉書寫:「心中永遠的天王巨星…..豬哥亮大哥,悲痛與你道別,一路好走!我們永遠懷念你。」她早上說台灣一代巨星、笑匠隕落是台灣的一大損失,「我相信再也不會有第二個豬哥亮,他一生只能用『傳奇』來形容,我對他有無限的思念和感念,雖然在醫院沒辦法跟她見面,最後這一哩路,希望可以陪他一起走」。

她說最後一次看到豬哥亮是3年前在母校國立藝專,當時豬哥亮受邀演講,她擔任主持人。回想當初第一次見到豬哥亮的情景,她說當時民視上下非常保密,她有天被叫到公司開會,在電梯內得知是和豬哥亮合作,她興奮得快瘋掉,對著經紀人說:「天啊,怎麼可能,你們在騙我吧,我從小看他的錄影帶長大,我等一下看到他,會哭吧,我太愛他了,等一下看到他,可以請他講一句『恁娘卡好』給我聽嗎」?

當時在電梯裡,她隱約看到有人戴著口罩,當她走到辦公室之後,有人把口罩拿下來,她才驚覺,原來豬哥亮剛剛跟著她搭同一部電梯,她覺得剛才在電梯裡也太失態了,當時就好像看到偶像麥可傑克森一樣的心情,豬哥亮後來把口罩拿下來,對她說:「妳好,我是豬哥亮,恁娘卡好。」侯怡君說,「其他人覺得莫名其妙,為什麼豬哥亮送我的第一句話是『恁娘卡好』」。

當初她和豬哥亮搭檔主持不被看好,都是豬哥亮在旁鼓勵,她從豬哥亮身上學到不少人生哲理和主持方式,「我非常幸運、非常感恩,從不敢置信到跟我心中的天王一起搭檔,簡直是天上掉下來的禮物,他對我的提攜教導,我都是念茲在茲,他不會教我主持要怎麼做,而是要我用心去感受,我永遠記得他教我一段話『要記得來賓來我們的節目,是我們的寶貝,我們絕不能挖人家的八卦,我們要做出自己的格調,用自己來娛樂別人,稱讚別人就是在讚美自己,這樣才是稱職主持人』」至今令她難以忘懷。

曾和豬哥亮主持《萬秀豬王》、華視《天王豬哥秀》的陳亞蘭早上得知豬哥亮辭世消息心情低落。豬哥亮多年好友余天一早趕去殯儀館悼念,李亞萍說,豬哥亮病危時曾幫豬哥亮祈禱。

189222

余天趕赴殯儀館致哀。(李承陽攝)

189231

余天傳給豬哥亮的最後簡訊。(李承陽攝)

黃子佼也在臉書悼念豬哥亮,「再見!最後一次見大哥在首映會,謝謝大哥的信任,這幾年每一部電影首映會都用我,真是莫大的榮幸為您服務,還有兩次到佼心食堂宣傳,為小弟節目增加許多精彩,謝謝您看得起與幽默風趣,在您身上學到太多綜藝感,永遠懷念綜藝宗師豬哥亮」。

黃

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 豬哥亮 秀場天王罹癌辭世實錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: