快訊

【專題】 豬哥亮 笑淚人生的最後謝幕

螢幕快照 2017-05-25 下午4.41.07

訃聞一貫搞笑風格

經紀公司於25日曝光告別式訃聞,用「豬哥亮告別秀入場券」代替,家屬表示,「希望用辦喜事方式告別爸爸」。訃聞以明亮的黃色作為背景,正面斗大標題寫著:「豬哥亮告別秀」,文字寫著:「一生傳奇,百年難得一見,千古絕響,再會萬秀豬王」,搭配招牌笑容、張開雙手的豬哥亮照片,內文用詞也走活潑風格:「豬ㄟ粉絲,豬ㄟ好朋友,擁恆大秀場請林北去作秀,冷涼卡好!林北先來去!

螢幕快照 2017-05-25 下午4.46.01

就連三七法會時,法會當中一個「土地公領過金銀橋」的短劇橋段,演得十分幽默,演土地公的師公說玩笑話,要牽魂過橋:「我土地公只在台灣有名,人家萬秀之王紅到出國深造!」種種爆笑橋段,終於讓謝順福憋不住氣,哈哈笑了兩聲。直到人生的最後一刻,這位綜藝天王依舊將歡笑帶給大家,完美落幕。

豬哥亮辭世後,么女謝金晶每天在靈堂陪伴亡父,孝順的她從爸爸生前就貼心照料,15日更從印尼急返奔喪,半年來演藝工作幾乎暫緩,而豬哥亮愛女心切,為了謝金晶演藝之路賣力抬轎,當年還特地南下拜訪豪記唱片老闆,積極牽線下一圓女兒歌手夢,豪記這回兌現給豬哥亮「好好照顧」承諾,與謝金晶再續5年合約

家族恩怨仍難解

豬哥亮病逝後,謝青燕、謝金燕姐妹因為一直未在靈堂現身,就連「女兒七」,該由出嫁的女兒負責準備奠品的日子也未出現,引發熱議。謝青燕在6月12日首度打破沉默,表示將不會出席告別式、2姊妹除了暗中切割同父異母的妹妹謝金晶,還影射謝金晶只是在當「媒體前」的女兒,並強調兩人低調是有苦衷。

豬哥亮的長女、謝金燕的胞姊謝青燕以「我的爸爸『豬哥亮』被綁架了」破題,寫下1507字吐露「離世的他(豬哥亮),被綁架了,親情友情的綁架、負債的綁架,他無法抵抗,只有用僅存的價值去還這些所謂的債。」文中也首次明確表示,「不會出席父親告別式、追思會、不參與靈堂的一切事務,就是有無法用同樣方式送別父親的苦衷」,謝金燕跟姊姊從小相依為命,據悉告別式當天也會跟隨腳步,不出席父親告別式。

「我的爸爸「豬哥亮」被綁架了」全文

郭采潔 豬哥亮 謝金晶 陳亞蘭

郭采潔 豬哥亮 謝金晶 陳亞蘭(華視)

事實上,謝金晶在這段時間除了父親傳出過世當天,有在臉書發聲外,沒有特地發過聲明稿,而是默默地出現在靈堂,把本分做好。謝金晶友人憤恨不平表示,「入土為安」其實才是現在的首要事情,如今在法會前8天謝青燕發此聲明,原因令人霧裡看花。對此,友人看不下去表示,「金晶每天去病房,這是她每天的行程,看完父親後就回家,有時候有通告,結束後還是去病房,這幾年是誰在陪豬哥亮。」他也心疼表示,從豬哥亮住院到現在一直在身邊的女兒非謝金晶莫屬。

謝青燕則在千字文中強調:「我只有一個妹妹(謝金燕),沒有因為父親在病榻前才碰幾次面(你摸著良心想你這兩個多月到病房幾次,爸爸都看在眼裡),幾乎次次被媒體拍的妹妹(指謝金晶),小媽提出質疑時妳卻說有公司壓力。」謝青燕疑惑地表示:「我們要當爸爸媒體前的女兒還是真真切切在最後的時候還感受到他溫度的女兒?」對於千字化清,謝金晶目前人在靈堂處理後事,保持沉默。

s_6232320696084.jpg

而豬哥亮大兒子謝順福則隨後發表聲明,認為是謝金燕經紀人球球在幕後操作,13日謝金燕以親筆信回擊,內容力挺球球,嘆:「球球與謝家事無關,何辜遭我大哥人格毀滅。接著球球手上另一藝人孫淑媚,也發表聲明抨擊謝家大哥的操作媒體說,更署名給「打不倒的球球」,內文盡是支持之意。

當日下午3點多謝順福出面回應:「我只有一句話,我的妹妹是我永遠的家人,不管說什麼、做什麼我只有一句話,她們(謝金燕、謝青燕)是我永遠的家人,他們是我永遠的家人,除此之外我沒有任何回應。我不相信經由報導說的事情,除非當面對我說。」對於記者所有提問,他一概不答,不斷重複:「他們是我永遠的家人。」語畢隨即轉身離場。

wrrwr

吳宗憲(右)、其女吳姍儒(Sandy)

自嘲「和謝金燕同是未婚生子而心有靈犀」的吳宗憲,也表態認為球球並無炒新聞的必要;又說小燕子(謝金燕)20日告別式雖理應出席,「但她前面已經做這麼滿了,出錢出力一定有,確實有她的難處,不要再逼她。」

1 Trackback / Pingback

  1. 謝家姊妹撕破臉?!「鏡頭前的女兒」 謝金晶這麼回應 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: