快訊

豬哥亮發過3張專輯 這首歌你一定會唱

豬哥亮最早從南部歌廳秀出道,30年前他橫掃中南部秀場,吸引一大群忠實鐵粉,凡是他主持的綜藝也都有超高收視率,唯有北部有個國語掛的張菲可跟他批敵,讓民間流傳一句「南豬北張」的說法。在綜藝界已是骨董等級的豬哥亮,其實也曾當過歌手,出過3張專輯,而他更唱紅過一首廣告歌,在台灣無人不曉。

豬哥亮當紅時期曾拍過感冒膠囊廣告,並演唱主題曲,但此廣告代言後來找了羅時豐接替,人換歌仍沒換,「感冒用斯斯,咳嗽用斯斯」洗腦歌曲至今還可在廣告上聽見。

華聯國際提供01不畏寒流!豬哥亮前進校園!擁抱南台灣

豬哥亮於2010年復出後推出首張《東山再起》專輯,當時包括侯怡君等好友都認購力挺,大兒子謝順福也貢獻填詞譜曲的作品〈牽K耐〉當作首波主打。隔年再出第二張專輯《一條内酷帶》,首波主打〈阿爸的子〉搭上他主演的電視劇《真愛林北》主題曲,專輯找來武雄、鄭進一等人打造;2013年,豬哥亮發行第3張專輯《你永遠是我的最愛》,首波主打〈我是恁老爸〉,豬哥亮在同年江蕙舉辦的「鏡花水月」演唱會擔任嘉賓時,就在台上演唱這首,還搞笑自爆:「我應該是第一個在小巨蛋唱對嘴的歌手。」

事實上,時常可以透過不同作品,聽到豬哥亮大秀充滿個人風格的好歌喉,他曾與金曲歌王荒山亮合作輕快的〈同父異母〉一曲,也曾在吳克群的台語歌〈冰的啦〉跨刀唱RAP,都因為他的加持,替歌曲增添趣味。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 豬哥亮 秀場天王罹癌辭世實錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: