快訊

《八月》新版獲好評 張大磊上月成人父下月訪台

金馬最佳劇情片《八月》15日舉行媒體試片,導演張大磊將此片獻給自己的父輩,而他也在幾周前悄悄成為人父。張大磊從小就喜歡畫圖,特別鍾愛電影裡主角小雷回頭的身影,有著夏天末尾突然長大的味道,契合本片主題,於是花了2天將那場戲,手繪成一幅顏色濃郁繽紛的畫,成為特製版手繪海報。目前已在密集籌拍新片的他,即將於6月6日至19日訪台為電影宣傳。

有不少影人去年在金馬期間已經看過本片,但還是來二刷支持重新剪輯的版本。該片除了在紐約新導演新電影展及荷蘭鹿特丹國際電影節中成為官方展映影片外,也在邁阿密國際電影節入圍最佳處女劇本,更獲得「中國電影新力量」十佳影片、中國電影導演協會2016年度青年導演獎等。

-

_

《八月》描述導演童年夏天一段寧靜深刻的時光。片中主角小雷12歲,正面臨升中學的清閒暑假。由於國有單位轉型,在國營電影製片廠工作的爸爸,那年也失去了鐵飯碗。夏天過去,臥病多年的太姥姥去世了,爸爸也離開家,遠赴他鄉拍片打拼,家裡只剩下母子倆,小雷才感覺,這年八月,著實過去了。電影6月9日在台上映。(圖片/前景娛樂提供)

導演張大磊。

%e3%80%8a%e5%85%ab%e6%9c%88%e3%80%8b%e6%89%8b%e7%b9%aa%e6%b5%b7%e5%a0%b1.png

發表迴響

%d 位部落客按了讚: