快訊

黃尚禾、王耀慶演出黎明首部執導電影 片場三人歡樂接唱〈呼吸不說謊〉

黎明自導自演的電影《搶紅》14日舉行北京記者會,張涵予、杜鵑、和台灣演員王耀慶、黃尚禾等人一同出席,片中黃尚禾飾演王耀慶身邊的一個冷酷殺手,同時也是拜把兄弟,2人兄弟情也從戲裡延伸到戲外,從正經八百地聊表演到互相惡作劇捉弄彼此,最後甚至一起捉弄導演,經常哼起黎明的暢銷金曲〈呼吸不說謊〉,沒想到黎明也大方接唱,現場氣氛和樂融融。

對於能演出黎明首部執導電影,黃尚禾提到第一次見到黎明本人,只能用「不真實」來形容當時感受,確定能參演更是像在做夢一般,他也讚嘆黎明本人就是「劇組通用翻譯」,「導演在中、英、粵各種語言都聽得到的劇組裡,將各部門調配得很和諧,深感佩服!」

記者會上再次看到工作團隊,讓黃尚禾回憶起在法國拍片的歡樂時光,他也表示大家都有在通訊軟體上聯絡,因此依然感到親切,「真的非常幸運,而且特別要感謝的是監製黃建新導演的引薦,才有機會認識黎明導演,也才有機會和眾多實力派演員同台飆戲。」

黃尚禾印象最深刻的就是在法國的第一天拍攝,馬上就有一場和黎明、張涵予、王耀慶、杜鵑同台的戲,而且氣勢還不能輸給這些演員,當時還算是新人的他備感壓力,現在回想起來當時雖然緊張,但因此讓他成長許多。

電影《搶紅》黃尚禾劇照.jpg

一開始見到王耀慶時,黃尚禾只覺得:「哇,是花系列裡的耀慶哥耶!」,沒想到實際認識之後,發現王耀慶私下根本就是劇組裡的惡作劇王,有一次黃尚禾發現王耀慶在他房間門口擺了一個愛馬仕的袋子,「心想前輩人真好,還買那麼好的禮物要送自己。」結果打開一看裡面是個甜點。之後經常收到甜點,一開始想說是前輩的愛心關照,結果發現這些高熱量點心使人變胖的意圖明顯,他笑說簡直是「甜蜜的惡作劇」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: