快訊

蔡琴忍腳傷連3晚站唱 83歲母親二度捧場

蔡琴第3場演唱會今晚順利落幕。(宜辰整合提供)

蔡琴「百萬精華」演唱會14日終場,一連3天約共360分鐘演出,她因左腳扭傷尚未康復而全程綁繃帶演出,堅持觀眾應該看到一樣節目,不考慮坐著唱;今適逢母親節,她83歲老母親二度到場聆聽,她彩排臨時更動歌單,應景獻唱〈小小羊兒要回家〉及周杰倫的〈聽媽媽的話〉,「只要你是母親身份的,不管你是不是父代母職,我都要跟你們說『母親節快樂』!」

她透露今晚開唱前在後台其實很緊張,為了扭傷而自責:「我跟你們一樣,預備了很久,這麼多人這麼早就把位置搶光了,所以無論如何,蔡琴一定要上台為你們演出…我這顆心牢牢地為你們站在這裡。」

unnamed (15)

蔡琴第3場演唱會今晚順利落幕。(宜辰整合提供)

她出道37年經歷高低潮,回首往事,她坦然以對:「92年父親過世、95年婚姻破裂,第一次離婚沒經驗差點走不出來。」其實前2場演出結束,她腳都非常痛,透露在台上的每個動作、律動,對自己的腳都是一次次傷害。

unnamed (17)

蔡琴第3場演唱會今晚順利落幕。(宜辰整合提供)

她連續3晚忍痛飆嗓,還與觀眾逗趣互動,指著台下打領結的男士喊帥,對方一句「領結是為她而打」,樂得她喊「你眼光真好」,並率滿場3000多位觀眾「蜘蛛爬牆」,配合她口號、雙手上下擺動數10秒,就算偶有情緒起伏,她音準仍佳,狀態好到讓人忘了她是「帶傷上陣」;鴻海集團董事長郭台銘今晚與老婆、女兒陪同老母親到場欣賞。

unnamed (18)

郭台銘昨帶母親及老婆、女兒到場欣賞。(尤嬿妮攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: