快訊

吳汶芳淚唱台語歌獻母

吳汶芳今(5/14)在華山LEGACY舉辦「讚聲演唱會」,當天適逢母親節,與媽媽感情深厚的她,特別演唱蘇打綠的台語歌〈無眠〉,獻給正在台下的媽媽,因媽媽平時最愛聽台語歌,很希望她能多唱台語歌,她在台上語帶哽咽,感性地說:「平時不太會表達對家人的愛,所以透過這首歌傳達對媽媽的愛,但因為後面還要唱很多歌,所以…先忍住不哭。」

在母親節開唱,她笑問台下有沒有帶媽媽、帶奶奶來看演唱會的歌迷,並在台上對媽媽說出久未說出口的感謝,「媽媽平時很關心我唱歌的狀況,常買補品要幫我補氣、要我顧好喉嚨,常說:『妳唱歌都沒氣耶,要補一下。』想到以前沒有發片時,對媽媽的關心會不耐煩地發脾氣,其實是自己心裡上過不去;直到去年舉辦讚聲演唱會時,媽媽到場聽,才放下了對我的擔心,所以今年的讚聲,當然也邀請媽媽來聽!」

KM8_7161KM8_7202

發表迴響

%d 位部落客按了讚: