快訊

【獨】第一個沒母親的生日 施易男有粉絲陪伴

國立傳統藝術中心於5月11日起舉辦「璀璨明霞-2017小明明(巫明霞)紀念特展」,13日舉行第一、二場次活動,施易男特地抽空到場懷念母親。

DSC08323

策展人政治大學蔡欣欣教授表示,「今日既是母親節前夕,也正好是施易男的生日,所以主辦單位特別把這場活動訂在今天,並把主題訂為『馨香憶母感師恩』座談會,讓施易男及小明明的弟子們可以在這個日子裡回憶這位慈母及恩師」,現場氣氛溫馨感人。

DSC08669

施易男回憶起母親對於歌仔戲的熱愛與教學的執著,小明明曾經動過兩次大手術,第二次手術後施易男擔心她的身體,希望母親不要再教歌仔戲,沒想到卻引起母親極大反彈,竟然在病房裡大喊施易男不孝,施易男笑著說,「媽媽的丹田很有力,因為她這樣一喊,整個病房都迴繞著他不孝的聲音」。他也提到,媽媽雖然身體不好,但是只要到教歌仔戲的週六、日,她整個人彷彿活過來一樣容光煥發、生龍活虎,歌仔戲就像她的第二生命,因此他決定要更支持媽媽在小明明歌仔戲的薪傳工作,讓它可以延續下去。

DSC08673

13日是施易男生日,剛好在母親節前夕,施易男很感謝主辦單位的用心,他表示跟母親的緣分很深,以往生日都是跟母親一起過,今年是他第一個沒有母親在身邊的生日,而母親在冥冥之中用這個展、這個活動,讓大家可以在這裡一起幫著母親陪著他,他十分感念。現場也準備兩個大蛋糕,由傳藝中心主任吳榮順向施易男致意,並和在場參與的民眾一起度過這個特殊的日子。

DSC08680

小明明特展即日起至7月25日止,地點位於臺灣戲曲中心(台北市士林區文林路751號)臺灣音樂館B1展示室,歡迎民眾參觀。

展覽資訊:

展期:5/11(四)-7/25(二)

上午10點-下午5點(週一及國定假日不對外開放)

地點:臺灣戲曲中心 臺灣音樂館B1展示室(台北市士林區文林路751號)

系列活動資訊:

6月3日(六)14:00-15:30 「縱橫電視的好伙伴」座談會

主持人:蔡欣欣   與談人:呂福祿、王金櫻、小咪

6月10日(六)14:00-16:00 歌仔戲電影《金鳳銀鵝》播映會

16:00-17:30 「生旦雙全的銀幕紅星」座談會

主持人:邱坤良    與談人:李行、蘇致亨

19:00-21:00 國語電影《頭條好漢》播映會

6月11日(日)14:00-15:30 「舞台鬥陣的好戲友」座談會

主持人:蔡欣欣    與談人:許亞芬、石惠君、詹慧玲

16:00-18:00 「世間只有情難訴」經典折子戲欣賞

圖片提供/國立傳統藝術中心

發表迴響

%d 位部落客按了讚: