快訊

【專訪】張峰奇首度跨足八點檔 負面感情新聞當消業障

專訪/洪秀瑛   攝影/張祐銘

張峰奇演出的台視八點檔《牡丹花開》23日將播出,劇中角色有小三介入的感情曲折,現實生活中,他年初剛和平面模特兒女友夏晴分手,心裡複雜情緒都透過角色演出來,「分手是我提的,我的經濟還不穩定,不想耽誤女生的青春,我想得比較多,現在也不是玩的年紀,把工作顧好比較要緊,不然以後怎麼養家、養媽媽」,話一說完,沒料到被媽媽在旁吐槽「屁啦」。

e512vn04h

他第一次演八點檔,對劇中要說台語感到吃力,除了硬背、靠戲裡爸媽幫忙,自己的爸媽也是討教對象,只是張魁、魁嫂(楊珮琪)講的台語不同,問到最後,夫妻常吵到臉紅脖子粗;他每天忙拍戲,母親節前抽空陪爸媽吃飯,魁嫂笑說「折現金」最好,他調皮回「錢是身外之物」,他說對爸媽做過最貼心的事就是念經迴向給他們,魁嫂說「他每次看到我們吃葷食,就會在耳邊悄悄說『以後下地獄不管你們嚕』」,讓兩老吃也不是,不吃也不是,但他只要回家吃飯,大家一定都配合他吃素。

B1 2017年05月12日 台北 「人物專訪,其他媒體勿用,暫不販售CFP」,圖為張峰奇與母親楊

魁嫂是資深電視製作人也是作家,今年母親節,她以「轉身就是一輩子」為題,寫了一篇感性的話,說是以兒子角度寫的,其實也是提醒自己的一段內心話,「總是說關心我。每每談事卻像歇斯底里的急促。我們總秉著原生家庭的教育方式。長大後也成了自己所不喜歡的那種大人。談心總該談心情愉悅點的。聊天也該聊輕鬆些的。歲月是最原始的直播,因為,人生苦短呀⋯⋯這輩子能有緣當家人多不容易呀,所以再多的關心,再多的愛,首先得記著:『有話慢慢說』~」。

e512vn08h

她說,「月亮在天蠍的媽媽,有個外號叫『情報局局長』,所以我希望我都要知道,抓在手裡我安心,現在可以放手的是『我需要知道,但我可以不管』,張峰奇的車子被撞之後,我就覺得感情是小事了,這是人生必經過程,我告訴他,你要孝順不用賺錢給我,我自己很會賺,你車子開慢一點就好,他平安、我就好了,以前我會擔心,有天我走了他怎麼辦,現在知道他自己有一片天,也比較懂得人情世故」。

魁嫂護子心切,外界都稱她是強勢的「犀利媽」,「我的強勢來自於保護我的家人,包括小甜甜那段也是,最好笑的是,我都沒見過的小女生,大家憑什麼說是因為我反對。」她說對未來媳婦的條件,愛她兒子最重要,「不論哪個女生,只要跟我兒子睡覺,我都說沒問題,要跟我先生睡覺,我都會反對」,聽到媽媽霸氣的宣言,張峰奇在旁笑得尷尬。

希望他早日成家?魁嫂說,「不要吧,現在都還是像個小孩,最起碼經濟要獨立,就像羅大佑歌詞寫的,『愛情這東西我明白,但永遠是什麼』,沒有足夠的條件就不要辜負人家」。她坦言對兒子和夏晴分手感到可惜,「我們風裡來浪裡去,從年輕看到現在都很懂的,感情是相對的」意指其實她都看在眼裡。張魁說,結婚、抱孫子是為人父母最基本的期許,「但未來要看緣份」。

張峰奇1

張魁(右起)、魁嫂、張峰奇。友人提供

30歲的張峰奇,17歲時一手包辦作曲與填詞並入圍金曲獎,曾被譽為創作金童,近3年因感情事件引起不少爭議,其中與小甜甜不歡而散,分手後鬧得滿城風雨,與夏晴交往也爆劈腿女DJ,甚至被毒舌網友貼「慣性劈腿」標籤,「現在成長了,不像以前這麼衝動,遇到講理的就OK」,意指剛結束的戀情是和平分手,和對方也偶有聯絡。

張峰奇當時和小甜甜分手不到半年便與夏晴交往,與夏晴交往時又被指曖昧女DJ,他解釋,「網友可能覺得時間點太近,沒有劈啦,那個女DJ,只見過一次,連手都沒牽到,何來劈腿,可能因為我們在外面喜歡打嘴砲,大家的解讀不一樣,所以那時候媒體問她有和張峰奇的照片嗎,她一張都拿不出來,見過一次面怎麼會有照片」?

怎看待一連串負面的感情新聞?他說「當成消業障」,還引用金剛經一段話,告訴自己要轉念,「若為人輕賤,是人先世罪業,應墮惡道,以今世人輕賤故,先世罪業即為消滅」,他解釋,如果一個人的業障重,本來要下地獄,但因為念金剛經的功德,重罪輕受,由於業障關係,必須承受這些毀謗謾罵,那和下地獄相比,這些毀謗謾罵根本沒什麼。

e512vn06h

1 Comment on 【專訪】張峰奇首度跨足八點檔 負面感情新聞當消業障

  1. 匿名訪客 // 05/15/2017 at 10:18 上午 // 回覆

    峰奇,要加油心要定下來長大成熟了

發表迴響

%d 位部落客按了讚: