快訊

《夢想續航》十年逐夢催淚 「堅持對的事情就有美好成果」

紀錄片《夢想續航》近日舉辦首映會,主角台大機械系教授鄭榮和與車隊成員再因電影難得團圓,電影肯定車隊師生堅持十年逐夢的精神。監製劉嘉明表示,2005年首集《夢想無限》便是片商佳映娛樂成立後的首支製作,沒想到10年後繼續拍攝,熱血依舊,「只要一直堅持做對的事情,就有機會看到美好成果。」

《夢想續航》刻劃台大機械系太陽能車隊的逐夢歷程,十年後車隊成員離開校園,卻依然抱著當年團隊精神,在Tesla、Gogoro、捷安特、保時捷等一流機械工程企業繼續發光發熱。導演李家驊笑說,「這群既聰明又瘋狂的工程師教了我太多,尤其是在這個對夢想很不友善的年代,看到他們為台灣努力貢獻,真心覺得很感動。」

attachment.ashx-90

與導演李家驊因紀錄片結緣多年的《日常對話》導演黃惠偵特地出席首映相挺老友,被問到看完《夢想續航》之後的感想,她笑說:「非常好看,有笑點又令人感動,我竟然看這種熱血作品能看到哭了,真的很驚喜!」

為人母的黃惠偵原本很擔心要送小孩上學這件事,但看完片之後她發現台灣的教育其實還是充滿希望的,並呼籲政府官員都應該要來看《夢想續航》,並協助那些懷抱著夢想卻受限於現實的勇者們完成夢想。

同樣身為導演的黃惠偵也偷偷表示:「拍續集其實是最困難的,所以光憑導演願意拍攝第二集的勇氣,就非常值得進戲院支持《夢想續航》!」並祝福電影可以創下票房佳績。

《夢想續航》即將在5月19日於台北、桃園、新竹、台中、台南、高雄等十三間戲院盛大上映,歡迎所有不放棄做夢的觀眾,一起到戲院觀賞這部屬於台灣人無所畏懼的動人故事,並歡迎企業學校團體包場,flyingV包場募資活動倒數兩天熱烈進行中,更多電影資訊請上《夢想續航》官方臉書專頁

發表迴響

%d 位部落客按了讚: