快訊

黃裕翔憶一家4口痛哭 台中獻唱謝恩母親

黃裕翔舉辦高鐵快閃音樂會。(有享影業提供)

視障鋼琴師黃裕翔近日舉辦「高鐵快閃音樂會」,13日回到家鄉台中,媽媽特地到場加油,適逢母親節前夕,他演奏媽媽最喜歡的〈新不了情〉,透露小時候曾送母親一張手工做的點字卡片,因媽媽看不懂,他當著全家人面前朗誦「媽媽我愛妳,妳真的很偉大,照顧我又支持我學音樂」,令母親感動,一家4口抱一起痛哭。

unnamed (7)

黃裕翔的父母到場支持。(有享影業提供)

unnamed (8)

黃裕翔與媽媽擁抱。(有享影業提供)

除了彈奏媽媽喜歡的歌,他昨獻上康乃馨,母子緊緊擁抱,場面溫馨;他雖從小看不見,但母親卻給他一個非常幸福的童年,還沒上學前,媽媽幾乎每天帶他和姊姊出門玩耍,每逢假日更是全家出遊,到處踏青;母親曾說為兒子付出的心酸及辛苦都已不記得,「只要他能快樂,我就很滿足了」,慈母無怨無悔的付出,造就母子情深。

其實他為了給媽媽驚喜,早在農曆年前就和姐姐規劃日本名古屋賞櫻之旅,4月中到日本提前慶祝母親節,五天四夜旅程花費15萬由他和姐姐分擔,一家四口共度溫馨假期,黃裕翔開心說:「這個母親節禮物特別有意義。」他將於6月20日起一連2天舉辦「裕翔的暗中做樂」慈善音樂會。

unnamed (9)

黃裕翔與媽媽同遊日本。(有享影業提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: